Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

comparar dos columnas de una fila con dos columnas de otra fila pero invertida.

Estas en el tema de comparar dos columnas de una fila con dos columnas de otra fila pero invertida. en el foro de Mysql en Foros del Web. y cuando coincidan sacar una diferencia entre sus valores. Hola tengo dias batallando no hayo la forma de hacer una resta de los siguientes valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 19:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
comparar dos columnas de una fila con dos columnas de otra fila pero invertida.

y cuando coincidan sacar una diferencia entre sus valores.
Hola tengo dias batallando no hayo la forma de hacer una resta de los siguientes valores

cuando ida coincida con el idb de la otra fila y el idb coincida con ida de la otra fila entonces debo hacer una resta, para posteriormente que quede en la columna ida el id con el valor mayor y en la otra con el valor menor
ida,idb,valor
1, 2, 50000
2, 1, 40000
3, 1, 80000
1, 4, 70000


en pocas palabras

1 y 2

50000-40000=10,000

entonces vemos que el mayor es el 1 con 50,000 y el menor es el 2 con 40,000
por lo tanto debe quedar solo una fila asi
ida,idb,valor
1,2 10,000

sencillo verdad?
eso creia pero no he logrado hacerlo
espero algunas ideas, de antemano muchas gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2013, 04:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: comparar dos columnas de una fila con dos columnas de otra fila pero inver

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT t1.ida, t1.idb, t1.valor, t2.ida, t2.idb, t2.valor, (
  2. t1.valor - t2.valor
  3. )resta
  4. FROM tutabla t1
  5. INNER JOIN tutabla t2 ON ( t1.ida = t2.idb
  6. AND t1.idb = t2.ida )
  7. WHERE t1.valor > t2.valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: comparar dos columnas de una fila con dos columnas de otra fila pero inver

muchas gracias, con unas modificaciones que le di a lo que me pasaste me sirvio
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: columnas, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.