Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar dos fechas iguales en SQL (problema timestap)

Estas en el tema de Comparar dos fechas iguales en SQL (problema timestap) en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas! dese hacer lo siguiente: -Tengo una fecha que he obtenido de un formulario -desde comprobar si un dato de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Comparar dos fechas iguales en SQL (problema timestap)

Muy buenas!

dese hacer lo siguiente:

-Tengo una fecha que he obtenido de un formulario
-desde comprobar si un dato de la base de datos es igual a esta fecha

El problema:
las fechas en la base de datos estan guardados en formato fecha + hora

A mi solo me interesa saber si las fechas son iguales, independientemente de la hora. Hago la siguiente query:

SELECT a.fechaPublicacion
FROM anuncio a
WHERE a.fechaPublicacion = '2009-12-31'

pero no funciona, ya que la hora, obiamente, no coincide.

¿Como lo hago?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 05:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Comparar dos fechas iguales en SQL (problema timestap)

Prueba utilizando la función DATE

SELECT a.fechaPublicacion
FROM anuncio a
WHERE DATE(a.fechaPublicacion) = '2009-12-31'
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 16:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos fechas iguales en SQL (problema timestap)

Perfecto!

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.