Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar dos tablas copn SQL y marcar las diferentes

Estas en el tema de Comparar dos tablas copn SQL y marcar las diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes quiero hacer una pequeña consulta en SQL que compare dos tablas con los mimos campos los cuales son codigo y precio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 04:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Comparar dos tablas copn SQL y marcar las diferentes

Hola buenas tardes quiero hacer una pequeña consulta en SQL que compare dos tablas con los mimos campos los cuales son codigo y precio y cuando el precio sea distinto me lo detecte.

¿Como puedo hacer dicha consulta?, He estado mirando en el foro pero no he encontrado nada que me pudiera ser de utilidad.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 06:18
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Comparar dos tablas copn SQL y marcar las diferentes

SELECT a.codigo, a.precio, b.codigo, b.precio
FROM tabla1 AS a, tabla2 AS b
WHERE a.codigo=b.codigo AND a.precio<>b.precio;

Creo que sería así (no lo he probado, no tengo dos tablas para ello).

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 03:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Comparar dos tablas copn SQL y marcar las diferentes

ok, gracias

funciona pero quitando lo de "as"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.