Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿comparar fechas en una consulta sql?

Estas en el tema de ¿comparar fechas en una consulta sql? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola veran tengo una consulta select en donde quiero comprar una fecha de la base de con otra que recibo de un form es algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
¿comparar fechas en una consulta sql?

hola veran tengo una consulta select en donde quiero comprar una fecha de la base de con otra que recibo de un form es algo asi

select * from prestamo where fecha = '$fecha_prestamo' ;

pero no pasa nada y necesito mostrar todos los registros en una fecha determinada, sera que me falta alguna función gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 17:15
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: ¿comparar fechas en una consulta sql?

Cita:
Iniciado por Jibril Ver Mensaje
hola veran tengo una consulta select en donde quiero comprar una fecha de la base de con otra que recibo de un form es algo asi

select * from prestamo where fecha = '$fecha_prestamo' ;

pero no pasa nada y necesito mostrar todos los registros en una fecha determinada, sera que me falta alguna función gracias de antemano
Hola que tal

¿Ya checaste que la fecha que recibes tiene el mismo formato que la base de datos?
Porque si la recibes en formato dd-mm-yyyy y en tu base la tienes yyyy-mm-dd no te funcionara, ya que el query es correcto.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿comparar fechas en una consulta sql?

XD gracias ya descubri que era jejeje problema resuelto XD eres un genio
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿comparar fechas en una consulta sql?

Hola tengo el mismo problema, pero mi formato es el mismo y las comparaciones no las hace correctamente.
La fecha es de tipo date y no varchar... no se si será por esto...

Etiquetas: fechas, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.