Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar fechas Mysql en formatos diferentes

Estas en el tema de Comparar fechas Mysql en formatos diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una consulta a mysql donde tengo que traerme la fecha forzosamente desde mysql como dd-mm-aaaa forozosamente desde sql tengo que traer solo las que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 07:55
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Comparar fechas Mysql en formatos diferentes

tengo una consulta a mysql donde tengo que traerme la fecha forzosamente desde mysql como dd-mm-aaaa

forozosamente desde sql

tengo que traer solo las que se encuentre entre fecha1 y fecha2

usaré un where fecha between --fecha1--and --fecha2---

mi duda es.... si esa fecha1 y 2 las puedo poner en formato (desde php) como dd--mm-aaa y funcionará...?


o tengo que cambiar la consutla sql a aaaa-mm-dd y las fechas1y2 tambien ?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:34
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Comparar fechas Mysql en formatos diferentes

la consulta en la BBDD debe ser con formato aaa-mm-dd
pq no haces lo inverso, cuando creas el qry cambia (con php) la estructura de lo que ya consultaste
o la otra es, cuando consulta la BBDD carga 2 veces el campo fecha (con alias diferentes) uno con la estructura que necesitas y otra con la que tiene
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 08:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Comparar fechas Mysql en formatos diferentes

Desde mysql lo puedes arreglar así:

Código sql:
Ver original
  1. WHERE fecha BETWEEN str_to_date(fecha1,'%d-%m-%Y') AND str_to_date(fecha2,'%d-%m-%Y')
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:23
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comparar fechas Mysql en formatos diferentes

Hola , he probado asi :
select concat(date_format(fecha,'%d/%m/%Y'),' ' ,hour(fecha),':',minute(fecha)) as fecha from .............

(me trae dd/mm/aaa hh:mm)

where fecha < FECHAUNO

aqui FECHAUNO la traigo en formato yyyy-mm-dd como dijo avatar
y me trae la consulta correcta

GRACIAS POR SUS RESPUESTAS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.