Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar sumas

Estas en el tema de Comparar sumas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, bueno primero que nada agradecer a los que contesten mi pequeña pregunta y a los dueños del foro ya que me han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Comparar sumas

Hola que tal, bueno primero que nada agradecer a los que contesten mi pequeña pregunta y a los dueños del foro ya que me han sacado muchas dudas.

Bueno el problema es este tengo dos tablas, negocios y pagos, lo que quiero es hacer es una consulta desde php/sql en donde me muestre todos los negocios que han comprado mas de $10,000.00 en servicios, obio el numero seria 10000
intente hacerlo con el metodo sum pero solo me muestra la suma total e intente hacer una comparacion pero no supe bien como hacerle espero me puedan ayudar con esto por que la otra solucion seria hacer otra tabla e ir guardando uno por uno todos las compras que hagan :s solo que me tardare en llenarla
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Comparar sumas

Cómo te va esta?

Código MySQL:
Ver original
  1. select sum (valor_productos) totalcompra from pagos, negocios where pagos.id_negocio=negocios.id_negocio having totalCompra > 10000

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar sumas

Hola que tal Carxl intente tu consulta pero lo unico que me arroja es el total de todas las compras no se por que no me arroja negocio por negocio, te mostrare como hice la consulta ya que como tu la pusiste le hacia falta poner unas cosillas,

Cita:
SELECT sum( cant_pago ) AS totalcompra
FROM pago, negocio
WHERE pago.id_negocio = negocio.id_negocio
HAVING totalCompra >10000
el resultado que me arroja

totalcompra
9225585.5

Gracias por una solucion pero sigo igual :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar sumas

Tengo otra pequeña pregunta la cual me ha causado errores grandes, que por ejemplo tengo la tabla negocio, donde esta id_negocio y nom_negocio
Aveces hago consultas y trato de mostrar el nombre pero por alguna razon no me lo muestra y me causa problemas por que es por xajax y se queda pensando, lo raro es que si yo le cambio a id_negocio me lo muestra sin ningun error les pongo el codigo de como hagho la consulta y lo muestro

Cita:
$result=mysql_query("select * from negocio where id_negocio='$id_nego' ",$conn);
$row=mysql_fetch_row($result);
$nego = "<input type='hidden' name=\"sis$id_nego\" id=\"sis$id_nego\" value=\"1\">" . $row[2];
en el $row[2] es cuando hace direccion al registro nom_negocio pero no me funciona al contrario si le pongo 0 al id_negocio si jala el registro y lo muestra.

Etiquetas: comparar, sumas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.