Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comparar tipos de datos diferentes

Estas en el tema de Comparar tipos de datos diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo un problemilla al hacer una consulta y me urge resolverla. Tengo la siguiente select: SELECT geo.name, geo.coord FROM wp_postmeta pm, wp_geopress geo, wp_ec3_schedule ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Comparar tipos de datos diferentes

Hola. Tengo un problemilla al hacer una consulta y me urge resolverla. Tengo la siguiente select:

SELECT geo.name, geo.coord
FROM wp_postmeta pm, wp_geopress geo, wp_ec3_schedule ec3
WHERE pm.meta_value=geo.geopress_id and pm.post_id=ec3.post_id and datediff(date(ec3.start), curdate())>=0

Me da error porque al hacer esta comparación "pm.meta_value=geo.geopress_id" no son el mismo tipo de datos, el primero es longtext y el segundo es int. Como puedo compararlos sin tener que cambiar la BD. ¿Hay alguna forma de cambiar en la select el tipo de dato?
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 02:20
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Comparar tipos de datos diferentes

Utiliza la función CAST, sería algo como esto

Código:
SELECT geo.name, geo.coord
FROM wp_postmeta pm, wp_geopress geo, wp_ec3_schedule ec3
WHERE CAST(pm.meta_value AS UNSIGNED)=geo.geopress_id and pm.post_id=ec3.post_id and datediff(date(ec3.start), curdate())>=0
Espero que te valga, un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.