Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

comparar un valor negativo de un as

Estas en el tema de comparar un valor negativo de un as en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo esta consulta que saca un valor normalmente negativo al vuelo con as, (as pendiente) Quiero añadir si el resultado del pendiente es inferior ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2014, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
comparar un valor negativo de un as

Hola, tengo esta consulta que saca un valor normalmente negativo al vuelo con as,
(as pendiente)
Quiero añadir si el resultado del pendiente es inferior a - 0.50 que no salga,
pero no consigo hacerlo funcionar.
Este es mi select:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_reserva
  2.      , transporte as trans
  3.      , bookings.comentarios
  4.      , tiporeserva
  5.      , DATE_FORMAT( llegada, '%d-%m-%y') AS fllegada
  6.      , DATE_FORMAT( salida, '%d-%m-%y') salida
  7.      , DATE_FORMAT(reservado, '%d-%m') as res
  8.      , TO_DAYS( salida ) - TO_DAYS( llegada ) AS dias
  9.      , propiedad
  10.      , cliente
  11.      , forma_pago
  12.      , porcentaje
  13.      , DATE_FORMAT( resto, '%e/%c' ) as fresto
  14.      , ingresado
  15.      , precio_total
  16.      , sum( ingresado ) - sum( precio_total ) AS pendiente
  17.   FROM bookings
  18.      , pagados
  19.  WHERE pagados.id_reserva = bookings.id
  20.    and tiporeserva = 'cliente'
  21.    and (llegada) >= current_date
  22.    and resto <= current_date
  23.    and porcentaje = '25%'
  24.    and ingresado < precio_total
  25. GROUP
  26.     BY id_reserva
  27.      , fllegada
  28.      , pendiente
  29. having pendiente > 0.50
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 00:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: comparar un valor negativo de un as

Código MySQL:
Ver original
  1. having pendiente > - 0.50

(teniendo pendiente mayor que -0.50)

No funciona?

-0.60 -0.59 -0.58 ... -0.50 -0.49 ...

< - 0.50 // > - 0.50
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2014, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: comparar un valor negativo de un as

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. having pendiente > - 0.50

(teniendo pendiente mayor que -0.50)

No funciona?

-0.60 -0.59 -0.58 ... -0.50 -0.49 ...

< - 0.50 // > - 0.50
No, tiene que ser al reves;
asi funciona: having pendiente < -0.50
me he liado como es negativo, y como no estaba seguro que la consulta era correcta,

Etiquetas: as, negativo, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.