Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

comparar valores

Estas en el tema de comparar valores en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas gente, me encontre con este problema y la vdd no encuentro como solucionarlo, capas que alguno de ustedes me puede dar una mano :) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
comparar valores

buenas gente, me encontre con este problema y la vdd no encuentro como solucionarlo, capas que alguno de ustedes me puede dar una mano :)


tengo una tabla mysql con 10 campos:
campo1, campo2...,campo10

cada campo tiene un valor numero, lo que quiero es mostrar 2 grupos

el grupo 1 tendria los campos con los valores (asendientes) 1,4,6,7,10
y el grupo 2: 2,3,5,8,9

ej:(suponiendo que [valor campo])
grupo 1: campo[1000] campo[700] campo[5000] campo[400]campo[100]
grupo 2: campo[900] campo [800] campo[600] campo[300] campo[200]
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: comparar valores

Eso me parece más un problema de diseño de Base de Datos y SQL que un problema con código PHP.

Creo que te has equivocado de foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar valores

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso me parece más un problema de diseño de Base de Datos y SQL que un problema con código PHP.

Creo que te has equivocado de foro.
capas lo plantie mal, tengo un array que contiene 10 valores numericos,

suponiendo que los valores son 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, lo quiero mostrar asi

10,7,6,4,1,9,8,5,3,2
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 10:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: comparar valores

Eso es mostrarlos en orden descendente, no ascendente.
Ahora bien, si esos valores están en una tabla de la base de dats, es una respuesta de manual: En lugar de usar un
Código MySQL:
Ver original
  1. ...
usas un
Código MySQL:
Ver original
  1. ...
no hay mucho más secreto que eso.

Si esto no es lo que quieres, será mejor que te expliques con más detalle.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparar valores

creo q en el 3er post lo explique bastante bien no quiero mostrarlo ni acendete ni decendente

lo quiero mostrar en este orden

10,7,6,4,1,9,8,5,3,2

donde 10 es mayor valor
y 1 menor valor

una forma tonta de hacerlo y la cual me dejaria sin recursos la pc seria:

Código PHP:
$mayor $valor1;
if(
$mayor>$valor1){
    
$puesto1$row['valor1'];
    
$puesto2$valor2;
    }
    else {
$puesto1=$valor2;
            
$puesto2=$valor1;
            
$mayor=$rating2;
        }
if (
$mayor==$valor2){
    
$puesto1$valor1;
    
$dire1 valor2;    
    } 
tendria que repetir el codigo de arriba 10 veces
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 14:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: comparar valores

Eso no se puede resolver a nivel de BBDD. Sólo por programación (off topic en BBDD).
Para lograrlo desde BBDD, requiere un UNION con tres consultas, la primera devolviendo los datos superiores al 9, y la tercera los posteriores al mismo.
ten en cuenta que desde nuestra óptica, los datos que buscas son algo caóticos, porque no cumplen ningún ordenamiento lógico. Es un resultado aparentemente arbitrario.
Si quieres proseguir en PHP, te paso el post de vuelta para allá.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.