Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Completar con 0 a la izquierda hasta 12 caracteres.......como ?

Estas en el tema de Completar con 0 a la izquierda hasta 12 caracteres.......como ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Un saludo Masters, Tengo algo tipico en una conuslta, algo como : Código PHP: SELECT  valor FROM tabla  Y me devuelve por ejemplo : Código PHP: 14650  Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 22:30
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Completar con 0 a la izquierda hasta 12 caracteres.......como ?

Un saludo Masters,

Tengo algo tipico en una conuslta, algo como :

Código PHP:
SELECT  valor FROM tabla 
Y me devuelve por ejemplo :

Código PHP:
14650 
Como hago para que me complete SIEMPRE, sea el valor que sea 12 caracteres, completando con ceros a la izquierda, por ejemplo :

Código PHP:
000000014650
000009488484
000000000723 
Muchas Gracias de Antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 00:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Completar con 0 a la izquierda hasta 12 caracteres.......como ?

Hola,

He buscado por ahí.. y parece que se hace con la función ZEROFILL.

http://www.ignside.net/man/mysql/datatypes.php

Cita:
Los tipos numéricos pueden además usar el atributo ZEROFILL en cuyo caso los números se completaran hasta la máxima anchura disponible con ceros (column age INT(5) zerofill => valor 23 se almacenará como 00023)
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Completar con 0 a la izquierda hasta 12 caracteres.......como ?

Eso funcionará sobre datos guardados en la tabla, y funcionará muy bien; pero si quieres hacerlo para datos procedentes de operaciones y que no se van a guardar, podrías usar algo como esto:

SELECT CONCAT( REPEAT( '0', 12 - LENGTH( camponumerico) ) , camponumerico)
FROM nombretutabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.