Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comprobar campo repetido

Estas en el tema de Comprobar campo repetido en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo! Quizá sea un poco egoísta que sólo pregunte, pero de momento estoy aprendiendo, prometo contestar en otros temas cuando sepa algo más! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Comprobar campo repetido

Hola de nuevo!

Quizá sea un poco egoísta que sólo pregunte, pero de momento estoy aprendiendo, prometo contestar en otros temas cuando sepa algo más! :D

La pregunta que tengo es, hay alguna sentencia sql con la que pueda comprobar si hay algún campo que se repite en una tabla? Por ejemplo, si en una tabla tengo la columna 'pasaporte', saber si hay dos pasaportes iguales insertados en distintas tuplas.

Saludos! Y mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Comprobar campo repetido

SELECT pasaporte, count( * ) total
FROM `tabla`
GROUP BY pasaporte
HAVING total >1
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar campo repetido

Muchísimas gracias jurena!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.