Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comprobar conexión a mysql desde php

Estas en el tema de Comprobar conexión a mysql desde php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema, ojalá me puedan ayudar miren pretendo crear una condición que me diga de acuerdo a los datos recibidos, haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 11:28
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Comprobar conexión a mysql desde php

Hola a todos, tengo un problema, ojalá me puedan ayudar miren pretendo crear una condición que me diga de acuerdo a los datos recibidos, haga una conexión a la base de datos, si no conecta que imprima, no conecta, y sin conecta que imprima, datos correctos, conectado.

tengo éste código:
Código:
$conectar = mysql_connect($server, $user, $pass);
Aquí conecto a mi base de datos, pero como hago para hacer una condición, por ejemplo.

if conecta{
conectado}
else{
no conectado}

De antemano, muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comprobar conexión a mysql desde php

No es tema para este foro (conectar a MySQL con PHP es asunto de PHP, no de la base de datos), pero de todos modos te comento que ese tipo de cosas las puedes encontrar mejor en el manual de referencia: PHP: Función mysql_connect()
En el primer ejemplo te muestra cómo manejar eso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:07
Avatar de oscarenzo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprobar conexión a mysql desde php

Muchas gracias, gnzsoloyo, revisaré el enlace, con respecto al tema, lo puse aquí, como tenía relación a mysql, pensé que debería de ir aquí.

Un saludo y gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 12:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comprobar conexión a mysql desde php

No problem. Es una confusión habitual. Es muy común que los que se inician crean que porque se diga conectarse a una base de datos, las conexiones sean asunto de las bases de datos y no es así.
Los DBMS son los que "escuchan" y "responden", pero es el lenguaje de programación el que tiene los recursos para "hablarle" al DBMS.

Mas o menos esa es la idea.

: adios:
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: comprobar, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.