Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Comprobar si existe un registro

Estas en el tema de Comprobar si existe un registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigo tengo la siguiente situacion desde un sp estoy haciendo la siguiente consulta select id into _id_reporte from vreportesactividades where id_usuario = 1 and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 23:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Comprobar si existe un registro

Hola amigo tengo la siguiente situacion

desde un sp

estoy haciendo la siguiente consulta

select id into _id_reporte from vreportesactividades where id_usuario = 1 and fecha_ft = '2014-05-20' LIMIT 1;

lo que quiero es comprobar si se encontro un id, porque en el caso de no haber un registro me manda un campo vacio y he querido hacerlo con un if

if _id_reporte = null then

pero no funciona me pasa de alto el if cuando no hay algun registro

espero me puedan ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 21:10
Avatar de paula23andrea  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comprobar si existe un registro

Hola, aunque tu pregunta no es muy clara... es decir, no sé con qué lenguaje estás ejecutando las consultas te puedo dar una sugerencia con php.
Debes almacenar el resultado de tu consulta en una variable, y luego verificar la existencia de un resultado usando la función mysql_fetch_array()

Código MySQL:
Ver original
  1. select id into _id_reporte from vreportesactividades where id_usuario = 1 and fecha_ft = '2014-05-20' LIMIT 1;

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de DAtos. Leer las normas del foro, por favor.
Espero te sirva de algo!
__________________
Suerte!!

Última edición por gnzsoloyo; 22/05/2014 a las 05:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 16:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si existe un registro

Gracias por tu respuesta, te comento estoy haciendo esto desde el mimo mysql
en un procedimiento almacenado

hago una consulta y quiero saber si se encontro un registro
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 16:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Comprobar si existe un registro

Cita:
Iniciado por chelitox Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, te comento estoy haciendo esto desde el mimo mysql
en un procedimiento almacenado

hago una consulta y quiero saber si se encontro un registro
Si estás usando un SP, postea el código del SP.
Si no vemos lo que haces, y cómo lo haces, es difícil darte un consejo adecuado.

Nota importante: Postea TODO el código del SP. No una parte de el. Necesitamos ver la lógica que sigues o de lo contrario seguiremos igual, sin saber lo que realmente haces para poder darte un consejo eficiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, null, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.