Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

CONCAT_WS arroja resultados vacios

Estas en el tema de CONCAT_WS arroja resultados vacios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo un mini sistema de búsqueda en el cual debo concatenar datos de una misma tabla llamada usuarios con los siguientes datos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación CONCAT_WS arroja resultados vacios

Hola a todos, tengo un mini sistema de búsqueda en el cual debo concatenar datos de una misma tabla llamada usuarios con los siguientes datos:

--------------------------------
nombres | apellidos
--------------------------------
Juan Pablo | Perez
--------------------------------

Mi consulta es así:

SELECT nombres, apellidos
FROM persona
WHERE CONCAT_WS(" ", nombres, apellidos)
LIKE "%juan pablo perez%"

Cuando LIKE es %juan pablo perez% funciona bien, cuando LIKE es %Pablo Perez% funciona bien, pero cuando LIKE es %Juan Perez% no me trae ningún resultado

Gracias a quien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: CONCAT_WS arroja resultados vacios

Y no tiene por que funcionarte.

Esto que buscas lo puedes conseguir con expresiones regulares.

mira el tema.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: CONCAT_WS arroja resultados vacios

Lo siento, no soy muy experto en MySql, si alguien tiene un ejemplo que pueda compartir lo agradeceria mucho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 18:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: CONCAT_WS arroja resultados vacios

El Manual de Referencia:
3.3.4.7. Coincidencia de patrones
Apéndice F. Expresiones regulares en MySQL
12.3.1. Funciones de comparación de cadenas de caracteres
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: resultados, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.