Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Concatenar dos campos

Estas en el tema de Concatenar dos campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, me acabo de encontrar con un problema que no se si tiene solución. Lo voy a exponer de forma sencilla. Tenemos la Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Concatenar dos campos

Buenos días,

me acabo de encontrar con un problema que no se si tiene solución. Lo voy a exponer de forma sencilla.

Tenemos la Tabla Persona:

id_persona
nombre
apellidos
dni


¿Puedo de alguna manera hacer un select y que en la misma columna me salgan los 3 campos? Es decir.

SELECT (nombre, apellidos, dni) AS persona FROM persona

Es decir algo así pero con una sintaxis correcta. No se si se puede hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 04:09
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Concatenar dos campos

Es con la función CONCAT,

Echa un vistazo, hay varios ejemplos.
http://www.berriart.com/2009/04/29/c...ulta-en-mysql/

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 04:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Concatenar dos campos

Pensé que no era posible, nunca me había salido ese problema. Muchas gracias.

El problema es que estoy usando drivers ODBC para conectar a una BD DBase y parece que CONCAT no lo tiene. Me dice "concat.prg no existe".

¿Hay alguna otra funcion para hacer esto? Hay mas cosas que no puedo hacer de la "manera usual" pero siempre hay alguna alternativa.
Como TOP 100 en lugar de LIMIT 100
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 06:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Concatenar dos campos

NO, además, CONCAT no es un programa, sino una función propia de MySQL (aunque hay versiones que funcionan diferente en otros DBMS).
El problema inicial es que estás tratando de integrar sistemas medio incompatibles (dBASE+MySQL). Es posible que no logres lo que quieres por la incompatibilidad del ODBC.
Yo intentaría usar el MyODBC (de la web oficial) para acceder a MySQL y el ODBC estandar para la de dBASE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 02/10/2012 a las 09:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Concatenar dos campos

Gracias por la valiosa información.

En lugar de cambiar mis drivers que es un follón en el momento en que ya estoy lo haré con programación una vez reciba los datos los junto, pero me lo apunto para la próxima vez.

Etiquetas: campos, concatenar, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.