Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Concatenar dos columnas mysql e insertar resulrado en otra columna

Estas en el tema de Concatenar dos columnas mysql e insertar resulrado en otra columna en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, necesito concatenar dos columnas mysql e insertar ese resultado dentro de otra columna. ¿Es posible hacer esto?, lo que necesito es crear un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2016, 21:56
Avatar de guille_delfino  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 125
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Concatenar dos columnas mysql e insertar resulrado en otra columna

Buenas tardes, necesito concatenar dos columnas mysql e insertar ese resultado dentro de otra columna. ¿Es posible hacer esto?, lo que necesito es crear un código de referencia con 3 caracteres y 9 digitos, (AAA999999999) y s me ocurrio hacerlo de esta forma, pero si alguién sabe otra manera de crear un código, bienvinido sea!.

Veran, es una tabla de productos que debe generar un código de referencis para cada producto ingresado. Como un #SKU.

Desde ya, muchas gracias!
__________________
Atentamente,

Guillermo Delfino
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2016, 23:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Concatenar dos columnas mysql e insertar resulrado en otra columna

Si los datos ya los tienes en las dos columnas, No tiene sentido tener la tercera con ambos combinados.
¿Eso lo pensaste?
Sería una situación de redundancia nociva. Innecesaria.
Por otro lado, Si lo que quieres es mostrar el dato de esa forma, tampoco es necesario. Eso se hace en el SELECT con el uso de una simple función CONCAT().
Para el caso, muestranos lo que tienes y lo que has hecho y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, concatenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.