Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Concatenar y guardar valores de lista desplegable

Estas en el tema de Concatenar y guardar valores de lista desplegable en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches desde hace tiempo he estado viendo como puedo colocar en mi formulario la fecha en listas de seleccion y guardarlas en el orden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 23:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Concatenar y guardar valores de lista desplegable

Buenas noches desde hace tiempo he estado viendo como puedo colocar en mi formulario la fecha en listas de seleccion y guardarlas en el orden que requiere mysql luego sacarla mostrarla en un formulario en formato español, hice un select sencillo "nada comparable con el de Cluster" y por eso lo adapte a lo que necesito pero ahora tengo un inconveniente:
1. Como concateno los campos de las 3 listas de seleccion y las guardo en mi registro que se llama fecha de tipo date en mysql.
2. como puedo colocarle a los meses 01,02, etc. al contador que creo Cluster, pues le puse cero y no lo toma?

Código PHP:
<?php
$fecha_dia 
date ("d");
$fecha_mes date ("m");
$fecha_year date ("Y");

echo 
"<select name=\"dia\">\n";
for (
$contador=1$contador <=31$contador++){
if (
$fecha_dia==$contador){
 echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
  }else{
 echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
   }
}
echo 
"</select>\n";
echo 
"<select name=\"mes\">\n";
for (
$contador=01$contador <=12$contador++){
if (
$fecha_mes==$contador){
echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
}else{
echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
}
}
echo 
"</select>\n";
echo 
"<select name=\"year\">\n";
for (
$contador=2005$contador <=2025$contador++){
if (
$fecha_year==$contador){
echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
}else{
echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
}
}
echo 
"</select>\n";
?>
Ojalá me puedan ayudar Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 09:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Concatenar y guardar valores de lista desplegable

No pongas codigo php en el foro de bases de datos. (No está permitido)

Te doy la respuesta desde mysql ya tu lo adaptas a php.

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla VALUES(valor1,concat(valorano,'-',valormes,'-',valordia),valor3);

saludos edanalvi
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 10:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Concatenar y guardar valores de lista desplegable

Para rellenar los ceros por delante en el mes y el día, usa LPAD

INSERT INTO tabla VALUES(valor1,CONCAT(valorano,'-',LPAD(valormes,2,'0'),'-',LPAD(valordia,2,'0'),valor3);

saludos a ambos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 01:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar y guardar valores de lista desplegable

Gracias por responder, les cuento que llevo mucho tiempo queriendo hacer esta funcioncita y he visto a muchas personas que dan las gracias por el aporte que les sirvio y no se que hago mal o no entiendo que yo no logro hacer esto, no es que quiere que me lo hagan pero de verdad no logro guardarlo en la BD.

PD. perdon por poner el codigo.
Otra cosa no seria mejor unir los tres select antes y solo guardar la variable con su nombre fecha como la tengo declarada en la base de datos "
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 05:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Concatenar y guardar valores de lista desplegable

Claro que sí; de hecho yo lo haría así, pero eso debes pedirlo en el foro PHP. Allí podrás configurar una variable usando esos valores y rellenar con los ceros por delante con STR_PAD; por ej.
str_pad($mes, 2, "0", STR_PAD_LEFT)
Pero esto es PHP.
Luego, cuando tengas la fecha, haces la inserción, claro. Pero pide ayuda en el foro PHP.

En este foro no podemos escribir código PHP. Pide ayuda en el foro PHP.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar y guardar valores de lista desplegable

Gracias Jurena

Ahora mismo voy al foro correcto , y mil gracias por contestar.

Etiquetas: concatenar, desplegable, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.