Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Condicion por si lo que busco es nulo

Estas en el tema de Condicion por si lo que busco es nulo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola.. Escribo por esta duda que tengo. Estoy usando un get junto con MySql para decidir que contenido se muestra, de esta forma: La direccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 03:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Condicion por si lo que busco es nulo

Hola.. Escribo por esta duda que tengo.
Estoy usando un get junto con MySql para decidir que contenido se muestra, de esta forma:

La direccion es:
http://localhost/arrorro/home.php?seccion=kit&n=1

y yo utilizo a 'n':

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM kitnombres
  2. WHERE IDK = '$numero'
de esta manera puedo tener diferentes contenidos.
Pero estoy tratando de hacer que si alguien cambia el 'n' por algun numero que no se equipara con la columna IDK de mi tabla, se ponga por defecto, el número 1.

Lo quise hacer con un else en el Isset de arriba pero, no funciona.
Desconozco como armar la consulta con isset para mysql..

podría ser algo así?

$selectk2 = "SELECT * if( isset( IDK = $numero){
FROM kitnombres
WHERE IDK = '$numero'";
ELSE...

Última edición por gnzsoloyo; 11/10/2012 a las 04:17 Razón: Insertando codigo de programación off-topic
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 04:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Condicion por si lo que busco es nulo

Cita:
podría ser algo así?
No. SI el valor no existe, simplemente no te devolverá registros.
Lo que debes considerar para resolver tu problema es precisamente eso: No hay registros devueltos.

No confundas PHP con MyQL. Son cosas completamente diferentes y no están vinculadas.
En tu caso, hay que aclarar que ISSET() no existe en MySQL, por lo que no puedes ponerlo dentro de la consulta. En todo caso, el ISSET() debes usarlo dentro del PHP para determinar la forma en que crearas la consulta, de modo que en cada alternativa del IF vayas creando una sintaxis distinta.
Pero los temas de programación son OFF-TOPIC, por lo que no corresponden a este foro.
Consulta el modo de hacer esa parte en el Foro de PHP.

Finalmente: No postees código de programación. No se permite en este foro (sólo SQL).

Por cierto: no te molestes porque te haya editado el Post, pero no debes poner el PHP (y ningún lenguaje de programación), pero como el tema daba, sólo quité lo que no correspondía.

Saludos.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 11/10/2012 a las 07:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicion por si lo que busco es nulo

Gracias por el tip. No me ha molestado en absoluto la edición

Te cuento que ya he resuelto el problema gracias a considerar que no hay registros devueltos. Lo hice utilizando la funcion empty()
Si la variable en la cual se registran los registros se encuentra vacía, que pise la consulta pero usando un dato en el WHERE que sí me devolviese un registro, utilizando el mismo.

Saludos !!

Etiquetas: nulo, php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.