Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Condicion de la suma de sumas

Estas en el tema de Condicion de la suma de sumas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Estoy dandome golpes para realizar una consulta que en principio parece sencilla... Tengo tres tablas, habitacion, casa, edificio, y tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Condicion de la suma de sumas

Hola buenas de nuevo,

Estoy dandome golpes para realizar una consulta que en principio parece sencilla...

Tengo tres tablas, habitacion, casa, edificio, y tengo que sacar todos los edificios cuya suma de cada una de las medidas de sus casas sea mayor a X, la suma de las medidas se sabe a través de la suma de las habitaciones para cada una de las casas.

Intento hacer algo como:

SELECT e.edificio_id, c.casas_id FROM edifcios e, casas c WHERE (SELECT SUM(SUM(h.habitaciones_superficie) FROM habitaciones h WHERE h.habitaciones_casas_id = c.casas_id) WHERE c.casas_edificios_id = e.edificios_id)

Pero esta claro que no esta bien..

Gracias y un saludo!

Última edición por miktrv; 08/03/2011 a las 04:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Condicion de la suma de sumas

Solucionado!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Condicion de la suma de sumas

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Solucionado!!
Compañero miktrv:

si ya solucionaste tu problemas deberías de compartir la solución con el foro, así si alguien más tiene una situación semejante seguramente le será de ayuda tu aportación.

Saludos
Leo.

Etiquetas: suma, sumas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.