Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Condicional con INSERT

Estas en el tema de Condicional con INSERT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola He intentado lo siguiente pero no me funciona para crear una condicional, sino encuentrar el resultado segun cierto criterio, entonces hace el INSERT Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 04:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Condicional con INSERT

Hola

He intentado lo siguiente pero no me funciona para crear una condicional, sino encuentrar el resultado segun cierto criterio, entonces hace el INSERT

Ya intente

Código PHP:
BEGIN
     
DECLARE num INT DEFAULT 0;
    
SELECT COUNT(*) INTO `numFROM `cpupreordenWHERE `ordencompra` = '18066100554753d281877d15.06587328';
     IF 
num=0 THEN
   
INSERT INTO 
`cpupreorden` ( `id` , `user` , `modelo` , `componente` , `ide` , `precio` , `ordencompra` , `fecha` )
VALUES (
'''Augustino''1''Gabinete''1''55''18066100554753d281877d15.06587328'now( ))

     
END IF;
END 
Tambien intente

Código PHP:
 SELECT IF( (
(

SELECT COUNT( * )
FROM `cpupreorden`
WHERE `ordencompra` = '18066100554753d281877d15.06587328'
GROUP BY `ordencompra` ) >0
), '', (

INSERT INTO `cpupreorden` ( `id` , `user` , `modelo` , `componente` , `ide` , `precio` , `ordencompra` , `fecha` )
VALUES (
'''Augustino''1''Gabinete''1''55''18066100554753d281877d15.06587328'now( )
)
)

En ambos me retorna un error sql, que hare

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Condicional con INSERT

pues no se si es que desconozca ese tipo de codigo "Debe ser otro lenguaje de programacion supongo" pero para php las consultas se hacen asi
$variable = mysql_query("select * from tabla where condicion");
//Despues de la consulta, debe formar el array con los reslutados y sacar e lvalor que necesita

Tambien en el if esta asignando en vez de comparrar si n oestoy mal

if ($num == 0)
{
Haga esto
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:20
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Condicional con INSERT

helacer, lo q esta haciendo August es un trigger, por eso parece q hablara en chino ^^
August realmente no tengo mucha idea de triggers asi q no puedo ayudarte, deberias consultar la bibliografia oficial de mysql
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Condicional con INSERT

¿QUé dice y cuál es el número de error devuelto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Condicional con INSERT

Hola, disculpen que no he podido responder es que he tenido muchos problemas con mi vida

Pero esto de sql y programacion, es mi pasion

En el primero dice que tiene un error de sintaxis que cheque el manual

DECLARE
num INT DEFAULT 0;

En el segundo dice que hay un error de sintaxis en el que cheque el manual

INSERT INTO

Ya verifique y la version del mysql es
5.0.27-standard

Lo de los Triggers y Procedures, me parece fantastico y el meterlo en un funcioncita SQL, me deja impresionado

Lo que trato es de hacer un count para saber cuanto registros hay y si hay 0, hacer el insert, he leido un poco pero se me hace todavia un poco complicado alguien tiene un ejemplillo con lo que quiero usando triggers para mysql? por mientras estare probando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.