Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conectar 3 tablas. FACIL

Estas en el tema de Conectar 3 tablas. FACIL en el foro de Mysql en Foros del Web. Preguntita fácil. Como conecto 3 tablas en mysql? Para conectar 2 hago asi: Código PHP: "SELECT * FROM datos d INNER JOIN matrimonios m on (d.id=m.id) WHERE blablabla" ;  Pero como agrego otra mas? Probé con Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 12:13
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Conectar 3 tablas. FACIL

Preguntita fácil.
Como conecto 3 tablas en mysql?

Para conectar 2 hago asi:
Código PHP:
"SELECT * FROM datos d INNER JOIN matrimonios m on (d.id=m.id) WHERE blablabla"
Pero como agrego otra mas? Probé con
Código PHP:
]"SELECT * FROM datos d INNER JOIN matrimonios m INNER JOIN padres pa on (d.id=m.id=pa.id) WHERE blablabla"
Pero no tuve exito.
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 09:49
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
No estoy muy seguro pero creo que sería algo así:

Código PHP:
"SELECT * FROM datos d, matrimonios m, padres pa, d INNER JOIN m ON d.id = m.id, m INNER JOIN pa ON m.id = pa.id WHERE blablabla"
Espero que te funcione. Hay luego me cuentas que tal te fue. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:28
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
La sintaxis del INNER JOIN en MySQL es diferente se reemplaza por una coma ","

p ej.

SELECT * from tabla1, tabla2, tabla3 WHERE tabla1.campo=tabla2.campo AND tabla1.campo=tabla3.campo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:35
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Select * from tabla1 a inner join tabla2 b on a.campo=b.campo inner join tabla3 c on a.campo=c.campo where blah
>_>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.