Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conectar a BD en otra PC [MySQL]

Estas en el tema de Conectar a BD en otra PC [MySQL] en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos, les cuento que trato de conectarme a otra BD que se encuentra en otra PC. El script de conexion es el siguiente: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:26
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Pregunta Conectar a BD en otra PC [MySQL]

Hola chicos, les cuento que trato de conectarme a otra BD que se encuentra en otra PC.
El script de conexion es el siguiente:

Código PHP:
<?php
$db_host
="********.33.73";
$db_name="call_center";
$username="root";
$password="************";

// DON'T CHANGE THE FOLLOWING CODE!
$db_con=mysql_connect($db_host,$username,$password);
$connection_string=mysql_select_db($db_name);
mysql_connect($db_host,$username,$password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($db_name);
?>
y este me imprime:

Warning:
mysql_connect() [function.mysql-connect]: Host '***.122.198.37' is not allowed to connect to this MySQL server in D:\back_up pendrive\root\elastix\config.php on line 8

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Host '***.122.198.37' is not allowed to connect to this MySQL server in D:\back_up pendrive\root\elastix\config.php on line 10

Access denied for user ''@'localhost' to database 'call_center'
---------------------------------------------

y como podran ver dice:

...."Host '***.122.198.37' ".......

Y esa es mi ip publica....
--------------------------------------------

Despues lo provee en lan e imprime esto:
Host '********.33.77' is not allowed to connect to this MySQL server

donde 77 es la PC en lan con la 73. en la 73 esta la MySQL
---------------------------

Algo a destacar es:

La computadora esta detras de un router Draytek y este tiene dirigido el puerto 3306 de entrada al 3306 de salida a la PC donde esta MySQL....

Alguna IDEA?
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:32
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Conectar a BD en otra PC [MySQL]

Te explico, yo utilizo MySql Administrator y cuando creo un usuario en el motor de base de datos este me pregunta desde que IPs se puede conectar dicho usuario, por ejemplo Localhost o 127.0.0.1 y ahi colocas todas las ip de las cuales se pueden conectar a la base de datos con X usuario.

Puede ser que en este momento el root solo se pueda conectar desde localhost que es la opcion por defecto...

Debes investigar como darle permisos desde otra IP o con el MySql Administrator lo puedes hacer

Espero te sirva mi respuesta
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conectar a BD en otra PC [MySQL]

aunque el problema tiene que ver nada con php, y es mas un problema de configuración de mysql...

para que un cliente pueda conectarse remotamente a una base de datos, ésta debe permitir el acceso público... ¿todo claro?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conectar a BD en otra PC [MySQL]

Problema de permisos. Te lo está diciendo el mensaje mismo: "is not allowed to connect to this MySQL server"... O sea, ese usuario no tiene permiso para conectarse desde la máquina en que lo hace al servidor de la otra PC.

El tema es simple: En la segunda máquina el root tiene permiso para conectarse en forma local, y tu estás intentando que se conecte en forma remota... Como los permisos de los usuarios deben ser dados en forma específica, no admite la conexión.
Son temas de seguridad.

Ve a la segunda PC y modifica los permisos del root para admitir conexiones remotas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 19:34
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
De acuerdo Respuesta: Conectar a BD en otra PC [MySQL]

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Te explico, yo utilizo MySql Administrator y cuando creo un usuario en el motor de base de datos este me pregunta desde que IPs se puede conectar dicho usuario, por ejemplo Localhost o 127.0.0.1 y ahi colocas todas las ip de las cuales se pueden conectar a la base de datos con X usuario.

Puede ser que en este momento el root solo se pueda conectar desde localhost que es la opcion por defecto...

Debes investigar como darle permisos desde otra IP o con el MySql Administrator lo puedes hacer

Espero te sirva mi respuesta
Si me sirve! gracias!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
aunque el problema tiene que ver nada con php, y es mas un problema de configuración de mysql...

para que un cliente pueda conectarse remotamente a una base de datos, ésta debe permitir el acceso público... ¿todo claro?
Todo claro pateketrueke!

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Tema movido desde PHP a Mysql
Todavia estoy enojado por los puntos que me aplicaste

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Problema de permisos. Te lo está diciendo el mensaje mismo: "is not allowed to connect to this MySQL server"... O sea, ese usuario no tiene permiso para conectarse desde la máquina en que lo hace al servidor de la otra PC.

El tema es simple: En la segunda máquina el root tiene permiso para conectarse en forma local, y tu estás intentando que se conecte en forma remota... Como los permisos de los usuarios deben ser dados en forma específica, no admite la conexión.
Son temas de seguridad.

Ve a la segunda PC y modifica los permisos del root para admitir conexiones remotas.
Gracias ;)

Gracias chicos, por por aclararme las dudas. Por desgracia no tengo acceso a la pc con MySQL, mas que remotamente. Mañana les cuento, un saludo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: bd, pc, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.