Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conectar BD's Distribuidas MySQL

Estas en el tema de Conectar BD's Distribuidas MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas compañeros, el dia de hoy tengo una duda enorme, necesito hacer un proyecto Web en JavaFX de consultas de informacion con BD (MySQL) distribuidas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Conectar BD's Distribuidas MySQL

Buenas compañeros, el dia de hoy tengo una duda enorme, necesito hacer un proyecto Web en JavaFX de consultas de informacion con BD (MySQL) distribuidas, el caso es que en distintos lugares, digamos 3, tengo una BD en MySQL para cada sitio, es la misma BD para todos los sitios, lo unico que cambia, logicamente es la informacion que estas contienen, el problema que tengo es que no se como conectarme a cualquiera de estas BD's desde una PC (cliente), para poder realizar estas consultas, es decir, si un cliente quiere saber algun dato de una de las BD, lo pueda consultar desde su pc en el sitio web y este sitio haga la consulta a dicha BD, como sabran las IP's cambian ya que son dinamicas, pero este conflicto segun yo, se puede resolver mediante la aplicacion NoIP, que me permite conocer la IP en el momento en que esta cambie, ahora la IP no es el problema, entonces ¿como puedo conectarme para poder hacer estas consultas a cualquiera de las BD desde un cliente en otro lugar?

Gracias de antemano por sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 15:47
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: Conectar BD's Distribuidas MySQL

Esto lo puedes configurar en tu control panel ya sea cpanel o plesk o demas,

No se de memoria donde esta la opción de configurar esto.

Búscate en "San Google" configurar conexiones remotas a mysql en cpanel, plesk o tu control panel....

También hay que ver si proveedor lo acepta.

Si no ves la opción en tu control panel, luego de buscar en google un tutorial, entonces, comunícate con ellos.

Espero que te pueda ayudar esto...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 23:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Conectar BD's Distribuidas MySQL

Gracias por tu respuesta...

Utilizo XAMPP, pero como estoy aprendiendo esto pues es nuevo para mi, mmm ¿sabes si con el XAMPP puedo configurar aqui el cpanel, plesk o control panel? la verdad desconosco como me recomiendas que lo haga, intentare buscar sobre esto, y si puedes ayudarme con algun comentario mas se los agradecere...

Hace un rato hice una interfaz de javafx desktop exageradamente simple solo para probar como hacerlo, tengo dos bd en dos PC (pc1-pc2), es la misma bd, en pc1 ejecuto la app e inserto el valor en un textbox y este en la bd que esta en la pc2, me conecto poniendo en la linea de conexion de la app en pc1 en vez de localhost la ip de la pc2 con un usuario que creo desde pc2 en XAMPP y doy privilegios y asigno en el campo servidor al crear el usuario la ip de la pc1, ademas del pass y en la linea de conexion de la app de la pc1 pongo este usuario y el pass, de esta forma me conecto y puedo insertar y consultar desde la app en pc1 a la bd en pc2 y viceversa con el mismo procedimiento en codigo.

como les decia el problema es que las ip son dinamicas y cambian cada que se conectan a la red, entonces seria ilogico tener que cambiar la ip en el codigo de la app de cada equipo en cada aplicacion cada que la ip cambie, como mencione antes crei que esto se resolveria con el sw NoIP ya que este te da una url la cual guarda la ip que se genera en cada conexion al actualizarse automaticamente, entonces intente poniendo en vez de la ip en la linea de conexion la url que me da el NoIP, pero no funciono :S ... tampoco me funcionaba si cambiaba de red alguna de las pc, me tiraba un error la app, esto lo intente en la escuela ya que esta tiene una red en cada edificio y en los intentos del primer metodo en donde inserte y consulte la bd de pc2 desde pc1 se encontraban las dos pc en la red de un mismo edificio, no se porque no pueda si estan en diferentes y tampoco se como resolver el problema de la ip ¿alguna sugerencia?

este cod es con el que hago la conex en la app de la pc1 en javafx desktop

BD = clientes
IP pc2 = 172.168.1.77
user bd pc2 = usuariobd2
pass pc2 = bodi
IP pc1 = 172.168.1.80
user bd pc1 = usuariobd [el que creo en el XAMPP y doy privilegios]
pass pc1 = xxx

//linea de cod conex

db:database=database{driverName:'con.MySQL.jdbc.Co nnection'
jdbcURL:'jdbc:MySQL://172.168.1.77/clientes user: usuariobd passwoord: 'bodi'};


De esta forma me conecto con la app en pc1 e inserto desde esta a la bd en pc2 pero en una misma red, y con la ip que cambia, espero puedan ayudarme...

gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 07:47
Avatar de rustty  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar BD's Distribuidas MySQL

Mira lo que encontre por hay:

ve a xampp\mysql\bin

y abre my.ini

Si esta línea existe, conviértala en comentario con una simple '#' delante de la línea:
#skip-networking

Una vez que el servidor escuche bien desde el puerto MySQL por defecto (3306), es necesario configurar un usuario para que las conexiones puedan efectuarse desde el exterior.

Por defecto, sólo 'localhost' tiene derecho a conectarse a las bases.

A veces puede ser interesante acceder desde otro equipo para hacer copias de seguridad o restaurarlas desde una interfaz integrada (con MySQLFront por ejemplo).


Para que un usuario pueda conectarse de otra forma que no sea localmente al servidor, es necesario que en la tabla de privilegios de los usuarios.

La base se denomina 'mysql' en MySQL, solamente visible en root sobre el servidor MySQL con phpMyAdmin por ejemplo.
Acceda a esta base y modifique los datos.

En la columna Host, aparecerá el nombre o la dirección IP del servidor que desee acceder con ese usuario a las bases.
Modifique el valor por el que desee.

1 - Acceder desde IP fija

Para cada usuario que quiera permitir acceder indique la IP de su máquina (AAA.BBB.CCC.DDD).

De esta forma, podrá conectarse a la base con ese usuario desde esa máquina.


2 - Acceder desde IP dinámica

Si la IP desde donde quiera conetar al servidor MySQL es dinámica, puede indicar como Host: '%'.

De esta forma, podrá conectarse a la base con ese usuario desde cualquier sitio.


Después reinicie MySQL desde el panel de XAMPP

Con esto debería funcionarte en teoría

NOTA: sacado y adaptado desde este link http://guias.ovh.es/ConnexionDistanteMySQL

Espero que te ayude
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Conectar BD's Distribuidas MySQL

Perdón por no contestar pronto pero me surgió un problema con Netbeans 6.9, se desapareció la categoría JavaFx al querer hacer un nuevo proyecto, ya no esta esta categoría, yo no la quite ni nada solo ya no esta entonces estoy reinstalando Netbeans 6.9 con el jdk 6u25 pero tampoco aparece, anteriormente tenia este NB 6.9 pero con el jdk 6u21 y jalaba bien pero ahora no se si volver a instalarlo con este...

Pero bueno volviendo al tema, OK (Y) muchas gracias por tu ayuda, rustty...si había escuchado algo de un comodín pero no lo he probado, déjame lo pruebo y te cuento....

Gracias...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.