Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conectores 3.51.12, 3.51.27, 5.1.4, 5.1.6

Estas en el tema de Conectores 3.51.12, 3.51.27, 5.1.4, 5.1.6 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola como les va? Miren tengo problemas con los conectores de ODBC. En mi maquina servidor tengo instalado el 3.51.12 y con un programa hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 12:56
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Conectores 3.51.12, 3.51.27, 5.1.4, 5.1.6

Hola como les va?
Miren tengo problemas con los conectores de ODBC.
En mi maquina servidor tengo instalado el 3.51.12 y con un programa hecho en VB6 accedo y funciona casi bien solo que aveces cuando intento acceder a un recordset me dice que se perdió la conexión... en otra maquina que seria cliente y por ende se comunica al servidor este mismo conector me tira el error de la conexión constantemente en el recordset, si quiero hacer un filter, si quiero hacer un movefirst , siempre me da este error. Intente con el 3.51.27 y este si bien lo probé poco pero no me dio nunca un error, el problema de el 3.51.27 es que si ejecuto un procedimiento almacenado donde cargo un nuevo turno e intento capturar el código de ese turno ya que es autonumerico con la variable @last_insert_id() me devuelve un signo de pregunta osea esto "?". Lo probe con el 5.1.4 y con el 5.1.6 y también pasa lo mismo, ninguna me tira error pero cuando intento recuperar el valor de una columna autonumerica con @last_insert_id() me devuelve el signo "?"
bueno espero puedan ayudarme. Muchas gracias
Ahhh las variables del servidor las modifique para no perder la conexión
Gracias


les dejo el codigo del SP y de como recojo el dato

Código SP MySQL:
Ver original
  1. begin
  2.  
  3. insert into turnos (fecha, codconsultorio, cododontologo, codpaciente, horaini, horafini, codobra, codplan, observacion)
  4.     values (fechat, codconsultoriot, cododontologot, codpacientet, horainit, horafinit, codobrat, codplant, observaciont);
  5.     select last_insert_id() into @last;
  6.  
  7. end
  8.  
  9. parametros
  10.  
  11. fechat datetime, codconsultoriot int, cododontologot int, codpacientet int, horainit time, horafinit time, observaciont varchar(150), codobrat int, codplant int

Código VB6:
Ver original
  1. strsql = "select @last as cod"
  2.                     Set rs = New ADODB.Recordset
  3.                     rs.ActiveConnection = db
  4.                     rs.Open (strsql), db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  5.                     If rs.BOF And rs.EOF Then
  6.                         If mensaje("Error.", "exclamation", "OK", "Atención !!!", "", "") = False Then
  7.                         End If
  8.                         dbestado = False
  9.                         db.RollbackTrans
  10.                         Exit Sub
  11.                     Else
  12.                         codturno = rs!cod
  13.                     End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 20:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conectores 3.51.12, 3.51.27, 5.1.4, 5.1.6

El primer problema que le noto, es que no veo dónde inicializas la variable de usuario @last, la que en el momento de ejecutarse debe valer NULL, por lo que el conector puede estar devolviendo basura...
Yo probaría simplemente que la última línea fuese De ese modo, recuperaría el valor del ID como resultado de la ejecución del SP, o bien, lo pondría como parámetro OUT, de modo de leerlo desde el prototipo de la llamada.
Claro que todas estas cosas serían muchísimo más simples si programaras en .Net...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 05:50
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectores 3.51.12, 3.51.27, 5.1.4, 5.1.6

Muchisimas gracias, ya lo habia puesto en varios foros, me sirvio mucho tu consejo.
al final lo deje como
Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.