Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conexion a Mysql

Estas en el tema de Conexion a Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. ¡Hola a todos! Tengo un problema que no e podido resolver. Tengo 3 equipos, cada uno de ellos tiene instalado MySQL 4.1 bajo Windows XP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 18:45
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Conexion a Mysql

¡Hola a todos!

Tengo un problema que no e podido resolver.

Tengo 3 equipos, cada uno de ellos tiene instalado MySQL 4.1 bajo Windows XP SP2, también cada uno gestiona una base de datos distinta y los equipos comparten una conexión a Internet adsl.

El problema es que no puedo conectarme a un equipo específico remotamente.
Solo quiero conectarme a una base de datos de una sola maquina por medio de la ip asignada por mi isp.

Espero me puedan ayudar,
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 02:26
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si sales a internet por medio de un router debes configurar este para que te redireccione el puerto 3306 (que viene por defecto, u otro si lo has cambiado), a la IP INTERNA del servidor que quieres que salga.

Con esto cuando se intente conectar a tu IP de internet desde internet tu router redireccionará al servidor correspondiente si es por el 3306
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 09:59
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Perdona Hay algunas cosas que no entendi bien tienes una sola ip publica o una para cada uno de tus equipos, bueno si tienes una para cada uno de tus equipos lo mas probables es que tengas algun firewall (El de Windows) que te esta bloqueando el puerto de mysql (3306 por defecto si no lo cambiaste), ahora tambien habria que ver si es que tu router no tiene bloqueados los puertos, seria bueno que hagas un scaneo de puertos para ver cuales estan abiertos.
ahora en el caso de que solo tengas una ip publica para todos tus equipos tienes que configurar que cuando llegue un peticion al puerto 3306 de tu router te redireccione a tu equipo con mysql, como dice Jose_minglein2, espero te ayude cya
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 10:36
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
¡Ya boy entendiendo!

Solo tengo con una conexión a Internet la cual comparten los tres equipos mediante un router.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:36
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por su ayuda ya pude conectarme a la base de datos del equipo seleccionado, configure el router y todo funciono correctamente.

Ahora tengo otro problema pero creo que me estoy despejando de esta sección.

Estoy creando una conexión a la base de datos con php, todo funciona correctamente cuando lo ejecuto en mi computadora pero al publicarlo en la Web no funciona.

<?
$host = "201.137.83.202"; // el host de la base de datos
$user = "cliente"; // usuario de la base de datos
$pass = ""; // contraseña de la base de datos
$bbdd = "COMENTARIOS"; // base de datos a usar

/*********** esto crea la conexión a la base de datos **************/
$conexio = mysql_connect($host,$user,$pass) or die("resultado=".urlencode(mysql_error())); //
mysql_select_db($bbdd,$conexio) or die("resultado=".urlencode(mysql_error()));


if($REQUEST_METHOD == "POST"){
$nombre=$_POST["nombre"];
$ciudad=$_POST["ciudad"];
$email=$_POST["email"];
$comentarios=$_POST["comentarios"];
$csql = "INSERT INTO `comentarios` ( `ID` , `nombre` , `ciudad` , `email` , `comentarios` ) VALUES ('', '$nombre','$ciudad', '$email', '$comentarios' );";
mysql_query($csql)or die("resultado=".urlencode(mysql_error()));
}
?>
El servicio de hospedaje me lo proporciona triara.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 13:51
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Como muestras tu codigo la verdad no parece tener fallas seria buena idea si puedes postear si te sale algun mensaje de error o warning o mas explicitamente cual es el problema.
ahora si no tienes ningun error lo mas probable es que tu empresa que te da hosting no te permita conexiones a una base de datos externa y en todo caso verifica si es que permite en el puerto por defecto o en otro porque la mayoria de los hosting solo habilitan el puerto 80 y por ahi hacen conexiones a la base de datos con phpadmin, bueno seria bueno que verifiques las caracteristicas que te brinda tu hosting, cya
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 15:01
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
el mensage de error es el siguiente:

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '201.137.83.202' (10060) in \\172.21.6.14\s002\mipagina.com.mx\root.php on line 24

resultado=Can%27t+connect+to+MySQL+server+on+%2720 1.137.83.202%27+%2810060%29
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 15:20
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Bueno mira cleptomano yo creo que el problema esta en tu hosting ya que ellos te proporcionan base de datos y parece (no pude ver sus caracteristicas a fondo) que no permiten bases de datos externas, para salir de dudas tienen un numero de consultas podrias preguntar si puedes acceder a una base de datos en otro equipo y por el puerto 3306 o algun otro, y fijarte si el usuario que tienes tiene permisos para conectarse a otros equipos, pero eso depende si es que tu creas tus usuarios, ah y revisa tu mensajes personal
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 22:15
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Correcto, sigue el consejo de deadlykyo. No todos los proveedores de hosting aceptan conexiones remotas al servidor de base de datos por defecto.

En tu caso, es lo primero que tienes que preguntar a tu proveedor de hosting.

Saludos.
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 10:29
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
mmmmmm….. bueno ni modo, boy a tener que cambiar de hosting,

¡Me podrían recomendar alguno!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 19:04
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Hola,

Si necesitas un proveedor de hosting bajo plataforma Windows, maximumasp.com es bastante bueno.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.