Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

conexion varias tablas MYSQL

Estas en el tema de conexion varias tablas MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo, Como podría mostrar un registro de la tabla1 y los registros de la tabla2 que coincidan en la tabla1? aver me explico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 03:44
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
conexion varias tablas MYSQL

Hola de nuevo,

Como podría mostrar un registro de la tabla1 y los registros de la tabla2 que coincidan en la tabla1?

aver me explico, estoy creando una web de barcos y las caracteristicas las guardo en una tabla y las imagenes en otra, y al mostrarme la ficha del barco quiero que salgan todas las fotos.

las dos tablas tienen un campo con el mismo registro para vincularlas pero no se como.


Espero que me podais ayudar.
Muchas gracias de antemano.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 03:55
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

algo asi......

select t1.campo1, t2.campo2, campoN from tabla1 t1 inner join tabla2 t2 on t1.campoCoincidente = t2.campoCoincidente

deberias tener conocimientos de mysql.... sino no te metas a estos temas, por que no acabaras nunca.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 04:07
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

gracias,
pero si no pido ayuda cuando no lo entiendo nunca adquirire conocimientos de mysql no?

y viceversa ;).

Un saludo
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 10:55
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

alguien me podría explicar un poco sobre INNER JOIN o decirme donde puedo encontar una solucion?

muchas gracias de antemano.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:14
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

Vendria a ser algo asi:
Código PHP:
"SELECT id, ship, modelo, c.caracteristicas AS caracteristicas FROM barcos AS b
LEFT JOIN barcos_caracteristicas AS c ON b.id = c.id
WHERE b.ship LIKE '$variable'"

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:08
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

Gracias JessicaTJ voy a probarlo.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 17:40
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Vendria a ser algo asi:
Código PHP:
"SELECT id, ship, modelo, c.caracteristicas AS caracteristicas FROM barcos AS b
LEFT JOIN barcos_caracteristicas AS c ON b.id = c.id
WHERE b.ship LIKE '$variable'"

JessicaTJ en tu ejemplo no se cual son las dos tablas.
aqui te pego las tablas de mi BD.

1ª tabla: MYIMAGES
campos: img_id, img_01, img_coment, img_folder.

2º tabla: MYFOLDER
campos: id_folder, folderimages, nombre_folder.

los campos en rojo son los que contienen el mismo contenido para mostrar.

algo asi:

select * from MYIMAGES and MYFOLDER where MYIMAGES.img_folder like MYFOLDER.folderimages;

Gracias de antemano.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 15:26
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

Holap, sorry por la tardanza, pero seria algo asi:

Código PHP:
$sql "SELECT img_id, img_01, img_coment, img_folder, id_folder, folderimages, nombre_folder
FROM MYIMAGES AS m
LEFT JOIN MYFOLDER AS f ON m.img_id = f.id_folder
WHERE m.img_folder LIKE '$variable'"

En este caso ambas tablas deben de tener un ID en comun, ke sea el primary key de la tabla para que haga una union de un dato con el otro.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 04:20
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

Muchisimas gracais ya lo soluciones yo solito y me costo un monton jejeje...
Gracias de nuevo.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 10:43
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: conexion varias tablas MYSQL

Ke bueno ^-^ y siempre como kedo tu consulta?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.