Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conexiones simultaneas restringidas per user.

Estas en el tema de Conexiones simultaneas restringidas per user. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, les comento como es que estoy llevando a cabo mi cometido y el porque... He rentado un pequeño servidor en donde estoy haciendo mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:54
Avatar de Aeroz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Conexiones simultaneas restringidas per user.

Hola, les comento como es que estoy llevando a cabo mi cometido y el porque...
He rentado un pequeño servidor en donde estoy haciendo mis pruebas, y de momento me he atorado.

El servidor lo uso para hostear algunos juegos en linea de bajo consumo de recursos, y les explico en donde me he atorado.

He planeado montar varios juegos, suponiendo que son 3 juegos.
Juago A
Juego B
Juego C

Para cada juego he creado usuarios y privilegios necesarios según las necesidades, sin embargo, quisiera que para el Juego A, pudieran acceder únicamente 15 jugadores, Juego B acceder únicamente 20 jugadores, Juego C acceder únicamente 30 jugadores.

Intente con el parámetro max_connection_user, pero al parecer no es por ahi la cosa, porque coloco 15 como máximo y fácilmente sobrepasan este numero.
Me gustaría mantener el numero bajo dado las capacidades del servidor, y claro, de mi bolsillo.

Agradecería su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 17:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conexiones simultaneas restringidas per user.

MAX_USER_CONNECTIONS es un parámetro del GRANT que indica cuántas conexiones simultáneas abiertas puede poseer un usuario, pero no determina la cantidad de conexiones de todos los usuarios.
Max_used_connections es una variable de sistema que indica cuántas conexiones ha habido desde que se inició el servidor. Tampoco controla nada.

¿Qué es lo que usaste y en qué forma??

En principio, si el sistema que usas gestiona el acceso de los usuarios a los juegos, lo que te conviene es crear un sistema de sesiones tal que puedas llevar el control de cuántos usuarios acceden a qué programas, y allí crear la restricción.
Eso lo tienes que manejar entre la base, el servidor y por sobre todo con la aplicación, porque MySQL no puede por si mismo saber a qué juego están accediendo los usuarios, porque los juegos no dependen del servidor de MySQL, sino de tu aplicación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: conexiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.