Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Configuración MySQL Server

Estas en el tema de Configuración MySQL Server en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola qué tal! Este es mi primer post! realmente no soy muy bueno en MySQL y ahora mis jefes me han pedido que configure un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 17:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Configuración MySQL Server

Hola qué tal!

Este es mi primer post! realmente no soy muy bueno en MySQL y ahora mis jefes me han pedido que configure un Servidor MySQL debido a que ejecuta las sentencias de forma muy muy lenta!!!!

he investigado algo pero ya me canse de estar moviendo a prueba y error, por lo cual decidí buscar ayuda de gente que conoce del tema!...

Espero puedan ayudarme:

El Servidor esta configurado para funcionar como innodb

SO Windows Server 2012 a 64x,
20GB de RAM (19.8 utilizables)
Intel Xeon CPU E3-1220 v3 @ 3.10GHz 3.10GHz

Como verán por Metal no se sufre...
MySQL
5.6.18 enterprise-commercial-advanced-log MySQL Enterprise Server - Advanced Edition

EL HDD tiene 440 GB libres hasta el día de hoy


El problema fue que incluso para ejecutar la creación de un IDX el servedor tardaba hrs (hasta que se cancela por el usuario)
después de haber modificado algunos parámetros de configuración logre que las consultas bajaran de hrs a minutos pero una consulta de 60Mil registros tarda alrededor de 8 minutos en parte tengo presente que se puede mejorar con el uso de indices, pero lo raro es que al ejecutarla a los 5seg me dice que comienza ha hacer el fetching y es ahi donde tarda la mayor cantidad de tiempo....


PD:(cómo puedo adjuntarles el archivo my.ini?? me refiero a que comando como QUOTE [/QUOTE ])
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 17:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Configuración MySQL Server

No puedes adjuntar archivos ni postar ciertas cosas porque recién te suscribes. Se necesita cierta antigüedad y participación para ello.

Respecto al tema de configuración de servidor, veo que están usando una versión empresarial, no la Community.
¿No la tienen licenciada? Porque con eso podrían acceder al soporte 7X24 que MySQL provee para esos casos.

Por otro lado, es difícil decirte por donde empezar sin conocer la estructura de la base, los datos que tiene, el tipo de consultas (sintaxis), los accesos, concurrencia, aplicaciones que consumen datos y las que los alimentan...
Una optimización del servidor como la que te podemos sugerir será muy genérica, porque no tenemos la información necesaria para un buen análisis.

Y no creo, francamente, que quieran proveernos de esa data... ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuración MySQL Server

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Y no creo, francamente, que quieran proveernos de esa data... ¿no?
Por política de la empresa realmente no!, debido a que se trata del Servidor de uno de nuestros clientes, La BD no es muy extensa en cuanto a tablas ahora mismo solo tiene 25 tablas, según tengo entendido no se planea modificar la estructura, esta base de datos será utilizada para hacer un proyecto de BI...


Por el momento ademas logre conectarla con phpmyadmin por aquello del monitor y la opción de ver las variables, ya que el workbench que le han instalado inicialmente me parecio más complejo de utilizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 17:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Configuración MySQL Server

¿Y el tipo de consultas?
¿Qué tipo de aplicaciones accede a la base, sobre qué frameworks? ¿Cuántas? ¿Cuántos usuarios? ¿Qué nivel de concurrencia tienen? ¿Cómo lo resolvieron?
¿Qué tipo de claves tienen las tablas, sobre qué datos? ¿CUál es el impacto de las inserciones/actualizaciones?

Necesitamos ALGO para analizar, con lo que dices al principio no tenemos ni para empezar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 17:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuración MySQL Server

Aquí el problema es que yo ni siquiera era parte del proyecto así que no estoy muy enterado, pero ahora mismo indago y veo que otros datos les puedo ofrecer :D

Además gracias por adelantado!!!...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 18:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Configuración MySQL Server

Un anticipo que se puede hacer es cuando mencionas esto:
Cita:
incluso para ejecutar la creación de un IDX el servedor tardaba hrs
nos lleva a la conclusión de que puede darse que el índice esté mal planteado (claves mal elegidas), o bien el tipo de columna no sea adecuado para indexación, al menso en el contexto de la cantidad de registros (que no mencionas).
Pero sin más detalles...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuración MySQL Server

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Y el tipo de consultas?
Por lo pronto, al parecer la mayoría serán inserciones, la realidad es que el servidor en este momento apenas se esta preparando para la aplicación

Las consultas que han realizado han sido con joins múltiples

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué tipo de aplicaciones accede a la base, sobre qué frameworks? ¿Cuántas?
Hasta este momento la aplicación se encuentra solo en desarrollo, por lo que las consultas se están haciendo directamente desde le workbench, (acabo de configurar phpmyadmin, A futuro se planea solo ser consultada por una aplicación de BI creada en Artus...


Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Cuántos usuarios?
Por el momento solo un par de usuarios (el que hace las consultas y yo), sin embargo se planea que la cantidad de usuarios sean 20, y escasamente serán concurrentes...

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué nivel de concurrencia tienen? ¿Cómo lo resolvieron?
No habrá mucha concurrencia debido a que será una herramienta de análisis de datos a forma de reportes...

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Qué tipo de claves tienen las tablas, sobre qué datos?

¿CUál es el impacto de las inserciones/actualizaciones?
Ok aquí es lo más difícil de describir para mí (de hecho todo, como notarán con mi poca experiencia),

La base de datos en este momento tiene tres tipos de tablas


tablas maestro "a_tabla"
tablas detalle "c_tabla"
y tablas de dimensión "dim_tabla"


un problema que detecto es que únicamente las tablas "dim" tienen llaves generadas (solamente PK's) y las demás no...


Ahora bien falta generar las tablas de hechos! que serán creadas a través de la consulta de estas tres tipos de tablas anteriores...


de esta forma (solo coloco el from para que se den una idea):



FROM A_MARCA m
INNER JOIN dim_usuario u ON u.usuariocodigo=m.AMR_IDUSUARIO
INNER JOIN Dim_tipomarca t ON t.tipomarcacodigo=m.AMR_IDTIPOMARCA
LEFT JOIN A_TURNO tu ON tu.ATR_IDTURNO=m.AMR_IDTURNO AND tu.ATR_IDUSUARIO=m.AMR_IDUSUARIO
LEFT JOIN Dim_Conductor c ON c.conductorcodigo=tu.ATR_IDConductor
LEFT JOIN Dim_Autobus a ON a.autobuscodigo=tu.ATR_IDAUTOBUS
LEFT JOIN Dim_TipoTurno tt ON tt.tipoturnocodigo=tu.ATR_IDTIPOTURNO
LEFT JOIN Dim_Ruta r ON r.rutacodigo=tu.ATR_IDRUTA


Bien por el momento me pondré a trabajar en crear algunos indices que ayuden a mejorar y que aunque no remplazan el uso de Fks y Pks (los FK's se planea localizarlos en las tablas de Hechos (H)) pero espero nos ayuden a mejorar los tiempos actuales...


les menciono que en este momento la densidad de datos es pequeña; estoy hablando de que la tabla más grande "a_tramo" tiene "241,661" registros la segunda 98,272 que es la bitacora y la tercera 63516 que es la tabla "A_marca" todas las demás son menores a los 20mil registros
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: México
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configuración MySQL Server

Se que aún hay problemas de configuración en ese servidor, pero agregando las llaves primarias a la tabla "A_MARCA" y "A_Turno"

así como los índices sobre los campos:

u.usuariocodigo
t.tipomarcacodigo
tu.ATR_IDTURNO
ATR_IDUSUARIO
c.conductorcodigo

Logré bajar la consulta de hrs, a 0.219s

Ahora bien phpmyadmin me da estas advertencias:


Etiquetas: registro, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.