Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

configurar mysql en red local

Estas en el tema de configurar mysql en red local en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas. Alguien me podria decir como me puedo conectar a mysql en otra pc.. tengo una aplicacion en java que quiero obtener los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 21:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
configurar mysql en red local

buenas.
Alguien me podria decir como me puedo conectar a mysql en otra pc..

tengo una aplicacion en java que quiero obtener los valores de una bd mysql pero no ce como conectarme, es decir, actualmente me conecto al mismo ordenador por medio de localhost o por 127.0.0.1, ahora quiero poner esa BD en otra pc

la pc con mysql es windows xp y los usuarios windows 7, como configuro el sistema operativo para poderme conectar a la BD?

Ya he modificado firewalls, el puerto 3306 esta abierto, puse directamente la ip y aun no logro comunicarme, espero me puedan ayudar, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 02:15
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: configurar mysql en red local

Me temo que necesitas crear un conector ODBC en la máquina desde la que realizas la consulta. Busca información acerca de esto.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 06:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: configurar mysql en red local

Nada que ver.
La IP 127.0.0.1 es la propia PC donde está ejecutandose. Es el loopback de la propia tarjeta de red y es el sinónimo de "localhost". Todas las PCs pueden referirse a si mismas de esa forma. Pero dentro de una red, la IP pública de cada máquina es diferente y normalmente es algo como 192.168....
En este caso lo único que necesitas para acceder desde diferentes PCs de una misma red es:
1) Que la IP de la conexión sea la IP de la máquina donde está el server de MySQL.
2) Que esa PC se pueda "ver" desde todas las otras.
3) Que tenga abierto el puerto 3306 o cual sea que hayas definido para MySQL.
4) Que no haya protocolos de seguridad en la red que impidan la comunicación bidireccional (firewalls, routers, etc.)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: configurar mysql en red local

gracias por las respuestas, me temo que no es problema del drive, ya que en este momento lo estoy usando dentro la misma pc(localhost) y funcion perfectamente la conexion.

la ip de la maquina que tengo la BD en mysql es 192.168.1.103, esa la cambio por la de localhost en la conexion, aun así no se conecta tambien establezco el puerto, 192.168.1.103:3306 ya tampoco funciona.
También desactive firewalls de ambas servidor(bd mysql) y usuario(programa en java).
Tampoco me funciono....

intentaré activar el puerto de linksys haber que pasa, aun así muchas gracias seguiree buscando en cuanto vea el problema que tengo lo expondré aki xD.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 02:03
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: configurar mysql en red local

http://www.forosdelweb.com/f18/mysql-red-local-542501/

solomodificalo para java y listo

talves aqui este tu solucion
bueno al menos ami me funciono de esaa manera leee hasta el final lo de
charlyrosero

lo conveniente es que crees un nuevo usuario y en servidor pongas la ip (de tiu maquina cliente que queires que se conecte) y asignes privilegios ahora si deceas conectartes desde otras maquinas
en servidor pon (%) y asigna privilegios claro con un nuevo usuario(se te facilitara si usas phpmyadmin en la pestaña privilegios)

jdbc:mysql://192.168.0.8/nombrebasededatos?user="usuarioBD"&password="passw ordBD"
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino

Última edición por mko; 14/10/2011 a las 02:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: sinaloa
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: configurar mysql en red local

mil gracias por la respuesta,
encontré una solución parecida,

Este problema quizá se de por que se instala la seguridad del wamp server el el Xamp, en fin.

yo entre a la Base de Datos 'mysql'y desde ahí cree un nuevo usuario, pass y la ip del cliente, pero después un compañero modifico eso de la ip del cliente para que pudieran entrar directamente a la pag local de localhost con la ip de donde se encuentra mysql.

poes ese pequeño detalle me dio varios dolores de cabeza. Ya que desde php si podía conectarme sin problemas.

Etiquetas: local, red, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.