Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Connector/ODBC para servidor remoto

Estas en el tema de Connector/ODBC para servidor remoto en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, quiero crear un origen de datos ODBC en Windows XP de un servidor remoto (hosting) a una base de datos MySQL y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 21:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Connector/ODBC para servidor remoto

Hola amigos, quiero crear un origen de datos ODBC en Windows XP de un servidor remoto (hosting) a una base de datos MySQL y tengo varias dudas.

Hice la vinculacion con dreamweaver 8 y funciona perfectamente pero cuando coloco los mismos parametros en el Connector/ODBC me genera el siguiente error "Request returned with SQL error"

Ahora probe con colocando el usuario y la clave del administrador del cpanel y me genera el mismo error.

Revisando un poco la configuracion de dreamweaver, el se basa en una coexión de servidor de prueba donde uno coloca la cuenta el usuario y password ftp y luego en la conexion de base de datos que trae el programa uno le coloca "localhost" y el usuario de Mysql y asi entra, pero los unicos parametros que trae el Conecctor/ODBC es server, username de mysql, password y base de datos, creo que hay que hacer otra cosa para que logre conectarse.

He hecho las pruebas colocando la direccion IP que me da el cpanel, tambien colocando localhost y nada!!!.

Si alguien ha hecho este tipo de conexiones le agredecería que me ayuden.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 06:28
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Connector/ODBC para servidor remoto

Para conectarte a MySql via el conector ODBC (o vía cualquier otro) necesitas los datos que tu dices: host (servidor), usuario, contraseña y base.

Si dreamwaver se conecta empleando 'localhost' como servidor me suena a dos posibles causas:
a) Tienes un servidor MySql en tu máquina y es al que se conecta
b) Se conecta a traves de un script en tu sitio web (Raro, raro)

Si has metido TODOS los datos en el conector (incluido el servidor, que te lo debería dar el administrador del Hosting. No tiene porqué ser la dirección IP de tu pagina, y normalmente no lo es) y sigue sin funcionar sigue leyendo.

El principal problema para conectarse desde un lugar ajeno al servidor es que MySql asigna permisos por usuario/máquina. Es decir, que el usuario 'pepe' puede tener permiso para conectarse desde una máquina y no desde otra. Lo normal en los hosting es que el usuario de base de datos que tu tienes solo tenga permiso para conectarse desde la máquina donde reside tu página web. De esa manera tus scripts se pueden conectar (están en la máquina adecuada), pero tu desde casa no puedes porque estás en otra máquina.

Vaya rollo.
Si no me he explicado o crees que no es el problema postea una respuesta y seguimos investigando.
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:04
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Connector/ODBC para servidor remoto

Hola, no estoy muy seguro pero creo que necesitas el conector myodbc, con este driver podras armar conexiones remotas. Buscalo en google, he visto que en la pagina de mysql tambien puedes bajarlo te dejo el enlace, pero creo que va por ahi la mano.
http://www.mysql.com/products/connector/odbc/

Espero que te sea algo de ayuda.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Connector/ODBC para servidor remoto

Hola hermano, efectivamente. He probado las conexiones de todas maneras y no se conecta, revise con el administrador del hosting y nada que ver. Instale el conector ODBC que proporciona la pagina de mysql y trae los parametros de conexion IP server, nome user y password nada mas. De todos modos estoy leyendo y me he metido de lleno con mi amigo google, y cuando resuelva el asunto lo publico porque imagino que existiran muchas personas con la misma incognita. Ustedes hagan tambien sus investigaciones, animaos!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Connector/ODBC para servidor remoto

Hola

Por que sale myodbc 3.51 not found en la interfaz grafica de winmysqladmin, a pesar que he instalado el odbc 5.1 de mysql que lo descargue desde la pagina de Mysql. Al parecer la instalación no logro modificar alguna configuración del mysql.

Que debo hacer para que reconozca el odbc 5.1 y no siga saliendo el myodbc 3.51 not found.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Connector/ODBC para servidor remoto

Cita:
Iniciado por mogotocoro Ver Mensaje
Hola hermano, efectivamente. He probado las conexiones de todas maneras y no se conecta, revise con el administrador del hosting y nada que ver. Instale el conector ODBC que proporciona la pagina de mysql y trae los parametros de conexion IP server, nome user y password nada mas. De todos modos estoy leyendo y me he metido de lleno con mi amigo google, y cuando resuelva el asunto lo publico porque imagino que existiran muchas personas con la misma incognita. Ustedes hagan tambien sus investigaciones, animaos!!!!
También tenia este mismo problema. Estoy usando VFP9 (VISUAL FOX PRO) en el sitio portalfox encontre un codigo que me permitia conectarme a mysql de xampp,
sin embargo me salia un error al conectarme remotamente a mi servidor (10.10.10.10 por ejemplo), y sencillo me mate 2 días para q el error fuese en privilegios en myadmin, el id estaba asociado al servidor localhost, lo cambie a la ip del servidor y listo me conecto a las mil maravillas. TERMINE GRITANDO SOY UN GENIO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.