Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conocer Proximo Autoincrement

Estas en el tema de Conocer Proximo Autoincrement en el foro de Mysql en Foros del Web. Tema : MySql auto-increment Hola me gustaria saber cual seria mi proximo valor para un campo que es auto-incrementable , Ejemplo Tabla => Categoria, campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Conocer Proximo Autoincrement

Tema : MySql auto-increment
Hola me gustaria saber cual seria mi proximo valor para un campo que es auto-incrementable, Ejemplo Tabla => Categoria, campo =>categoriaId(autoincrement).
Ej: tengo 20 registros , quisiera saber cual sera el proximo valor asignado para categoriaId cuando haga un registro.
Gracias por colaborar.
Atte:Elmer Alvarado
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:01
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Conocer Proximo Autoincrement

Usa esto
SELECT * FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `TABLE_SCHEMA`='tu_tabla';

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 02:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: Conocer Proximo Autoincrement

o directamente, como turco_7 nos recomienda en las FAQs de MySQL, de donde lo he tomado directamente cambiando solo detalles.

SELECT AUTO_INCREMENT
FROM `information_schema`.`tables`
WHERE
TABLE_SCHEMA = "nombretubase" AND TABLE_NAME = "nombretutabla"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Re: Conocer Proximo Autoincrement

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Usa esto
SELECT * FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `TABLE_SCHEMA`='tu_tabla';

saludos!
traté de basarme en este ejemplo.. pero me arroja...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/add_propuesta.php on line 136

Código PHP:
  <?php
      mysql_connect
("localhost""icaro""icaro");
      
mysql_select_db("administracion");
      
      
$ultimo_contratomysql_query("SELECT id FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `TABLE_SCHEMA`='contratos';");
      if(
$numero=mysql_fetch_array($ultimo_contrato));
{
    echo 
$numero["id"] . "<br>";

}
      
?>
la linea 136 es ... $ultimo_contrato= mysql_query("SELECT..........
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 12:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conocer Proximo Autoincrement

Dos cosas:
1) Tu problema es que estás consultando un campo (ID) que no existe en la tabla que lees.
2) No te cuelgues de un post ajeno (y menos uno viejo). Si tienes una pregunta, inicia un post nuevo. Colgarse de post ajenos para preguntar problemas propios es como interrumpir una conversación ajena haciendo callar a los demás. Se considera poco cortés en los foros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.