Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conocer valor asignado Autoincremental

Estas en el tema de Conocer valor asignado Autoincremental en el foro de Mysql en Foros del Web. En una tabla con autoincremental tengo el siguiente INSERT. Deseo que después de realizar el INSERT, conocer el valor del autoincremental que fue asignado @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Conocer valor asignado Autoincremental

En una tabla con autoincremental tengo el siguiente INSERT.
Deseo que después de realizar el INSERT, conocer el valor del autoincremental que fue asignado

Código MySQL:
Ver original
  1. $consulta = "INSERT INTO $tabla (llave, fecha)
  2.              VALUES ('$llave', '$fecha')";
  3. $resultado = mysql_query($consulta) or die ("No se pudo ejecutar la solicitud");

¿Como lo puedo conocer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 23:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Conocer valor asignado Autoincremental

Encontré esto:

Código MySQL:
Ver original 

Lo probaré
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 00:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conocer valor asignado Autoincremental

Hechale un vistazo a este post [URL="http://jcvier.wordpress.com/2009/01/11/3-formas-de-obtener-el-id-del-ultimo-registro-ingresado-en-mysql-y-php-sql/"]http://jcvier.wordpress.com/2009/01/11/3-formas-de-obtener-el-id-del-ultimo-registro-ingresado-en-mysql-y-php-sql/[/URL]

y en uno de los comentarios hay otra forma de como obtener el id, talvez pueda servirte

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 01:02
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conocer valor asignado Autoincremental

Para obtener el NUEVO ID, puedes hacer uso de la siguiente consulta:

SELECT TOP 1 Id

FROM <Nombre_Tabla>

ORDER BY Id DESC

Este te devuelve el ultimo registro realizado en tu tabla. Haz uso de esta consulta despues de haber hecho tu INSERT

Etiquetas: conocer, query, sql, tabla, asignar, autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.