Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conoces cantidad de registros iguales.

Estas en el tema de Conoces cantidad de registros iguales. en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amigos.. He estado dándole vueltas a este asunto y no encuentro la solución. EL problema que tengo es el siguiente: Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 16:06
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Conoces cantidad de registros iguales.

Que tal amigos.. He estado dándole vueltas a este asunto y no encuentro la solución.

EL problema que tengo es el siguiente:

Tengo una tabla en mysql, en ella tengo diferentes columnas, una de esas columnas tiene un dato que se repite en distintas filas. Más concretamente ese dato es el id de un registro en otra tabla. Lo que yo quiero saber es cuantos registros tiene el mismo valor en dicha columna. Por ejemplo, 20 registros tienen el valor 5 en esa columna, 100 registros tienen el valor 2 etc. Para ello hago la consulta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT dato, COUNT(*) FROM tabla GROUP BY idQueSeRepite

Eso me da los datos que quiero, el problema es que no me los ordena. Lo que yo quiero es que por ejemplo me de primero el registro que aparece más veces.

En otras palabras, quiero saber cual es id que se repite más veces.
__________________
twitter: @imbuzu
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 16:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Conoces cantidad de registros iguales.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT dato, COUNT(*) conteo FROM tabla GROUP BY idQueSeRepite ORDER BY conteo

Es lo que necesitas?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 16:23
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Conoces cantidad de registros iguales.

Oh yeah!, como no se me ocurrió usar un alias. Gracias, al parecer es justo lo que necesito! Voy a hacer unas pruebas para estar seguro, pero parece que si es justo lo que necesito.

Gracias.

EDITO: He probado y es justo lo que necesito. No cabe duda que no es suficiente con el conocimiento, hay que aplicarlo jajaja. Lo digo por que no desconozco los alias, solo que nunca se me ocurrió usar uno. Gracias por responder con tanta rapidez y precisión!
__________________
twitter: @imbuzu

Última edición por buzu; 21/06/2009 a las 16:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 16:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Conoces cantidad de registros iguales.

De nada
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.