Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conseguir valor de campo una vez que se inserta el registro

Estas en el tema de Conseguir valor de campo una vez que se inserta el registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es la siguiente: (Ejemplo) - Inserto un nuevo registro en la tabla "coche": Código PHP: mysql_query ( "INSERT INTO coche(id, nombre) VALUES(NULL," ferrari ")" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Conseguir valor de campo una vez que se inserta el registro

Hola a todos, mi duda es la siguiente: (Ejemplo)
- Inserto un nuevo registro en la tabla "coche":
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO coche(id, nombre) VALUES(NULL,"ferrari")"); 
Todo bien, pero ahora me gustaria saber el id de ese registro insertado, ¿Como lo consigo?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Conseguir valor de campo una vez que se inserta el registro

mysql_query("INSERT INTO coche(nombre) VALUES("ferrari")");

de entrada esto pero...

mysql_query("SELECT MAX(id) FROM coche");

hay una forma de conocer el proximo id que seria mas rapida puesto que cconsulta metadatos de la tabla solo que deberias restarle 1... te lo busco....

La funcion php parece que da el id, pero mira el maunual que no se como va mysql_insert_id()

Por metadatos tienes esta consulta que da el proximo autoincremental

SELECT AUTO_INCREMENT
FROM `information_schema`.`tables`
WHERE
TABLE_SCHEMA = "nombretubase" AND TABLE_NAME = "nombretutabla"

puedes restarle 1 y tendrás el ultimo entrado.



Quim

Última edición por quimfv; 11/07/2008 a las 09:38 Razón: Encontrado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.