Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿consejo para ajilizar una consulta?

Estas en el tema de ¿consejo para ajilizar una consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos a todos, mi pregunta es esta: realizo la siguiente consulta en una tabla, SELECT sum(cantidad) from movi where modelo='MM09' AND fecha<'2009-01-01' AND tipo='E' or ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuernavaca,Morelos,Mexico
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿consejo para ajilizar una consulta?

saludos a todos, mi pregunta es esta:
realizo la siguiente consulta en una tabla,

SELECT sum(cantidad) from movi where modelo='MM09' AND fecha<'2009-01-01' AND tipo='E' or tipo='AE' ORDER BY fecha ASC

la consulta se realiza en una tabla que creo mas de 5 mil datos, hay alguna forma de optimizar la consulta para qe sea mas rapida????
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 12:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ¿consejo para ajilizar una consulta?

SELECT sum(cantidad) from movi where modelo='MM09' AND fecha<'2009-01-01' AND tipo='E' or tipo='AE' ORDER BY fecha ASC

SELECT sum(cantidad) from movi where modelo='MM09' AND fecha<'2009-01-01' AND tipo IN ('E', 'AE') ORDER BY fecha ASC

Yo también probaría algún cambio de orden en el where, poniendo primero la fecha y luego el modelo para comprobar las diferencias de tiempo. Por otra parte no sabemos qué campos tienes indexados. Podrías hacer un EXPLAIN a las consultas y observar las diferencias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿consejo para ajilizar una consulta?

Usa un indice conjunto en modelo, fecha, tipo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿consejo para ajilizar una consulta?

por cierto, "ajilizar" es con g :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.