Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consejo para crear base de datos

Estas en el tema de Consejo para crear base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola maestros, acudo a ustedes por su consejo. Veran, se desarrollara un sistema que debe concentrar registros de diferentes ciudades, cada ciudad tiene aprox 24,000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 08:13
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Consejo para crear base de datos

Hola maestros, acudo a ustedes por su consejo.

Veran, se desarrollara un sistema que debe concentrar registros de diferentes ciudades, cada ciudad tiene aprox 24,000 registros, son 15 ciudades, por lo que estariamos hablando de aprox 360,000 registros.

Aqui vienen mis dudas existenciales...

- seria mejor hacer una tabla por ciudad? Las tablas de hecho tendrian los mismos campos.
- seria mejor hacer una tabla para todas las ciudades? Cada ciudad tiene una "clave" para distinguirse.
- Si se concentra todo en una tabla, se veria afectado el tiempo de consulta que si fuera una tabla por ciudad?

Como cada ciudad cargaria sus datos, seria recomendable bloquear la tabla entera mientras el admin de la ciudad correspondiente sube sus datos, para no tener problemas inesperados por si se da que esten dos admin cargando al mismo tiempo, o que seria lo mejor en este caso?

No se mucho de administracion de bd's y si esto no se define bien al proncipio, despues habra muchos dolores de cabeza.

Espero su ayuda, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 08:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consejo para crear base de datos

Como mínimo necesitas dos tablas

Ciudades
idCiudad
ciudad
...??...

RegistrosCiudades
idRegistro
idCiudad
....???...

Si los registros se pueden sub dividir en otras tablas no lo se, pero en qualquier caso yo te diria que esto debe ser una sola tabla principal con los registros y tantas tablas auxiliares (tipo la que te propongo "ciudades") como sean necesarias para normalizar esos registros, pero no das info de que vas a gauardar en ellos por lo que no se te puede ayudar mas...

Claramente necesitarás un indice sobre idCiudad para optimizar las consultas....

Si optas por una estructura relacional como la que te propongo debes trabajar con immodb, este motor permite tratar transacciones, por lo que no deberías tener problemas de concurrencia....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 08:49
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Consejo para crear base de datos

Hola quimfv

Ya se cuenta con una base de datos de "catalogos" como tu propones, por ejemplo hay una tabla:

Ciudades
id
clave_ciudad
nombre_ciudad

Yo debo hacer una base que se alimente asu vez de los catalogos, pero que en una tabla concentre datos que cargaran por ciudad (o que sea una tabla por ciudad, esa es mi duda).

Sobre los datos que cargare son datos de mobiliario, por ejemplo:

RegistrosCiudades
id
clave_ciudad
num_inventario
num_serie
modelo
fecha_compra
precio
...

entre otros muchos datos

Cita:
debes trabajar con immodb, este motor permite tratar transacciones, por lo que no deberías tener problemas de concurrencia
No capte muy bien esto, a que te refieres con immodb?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 07:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consejo para crear base de datos

Mysql trabaja con varios motores uno de ellos es innodb (perdon eran dos n no dos mm).

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ge-engine.html
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campos, consejo, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.