Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consola de mysql

Estas en el tema de Consola de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de usar mysql utilities, si puedo entrar bien a la consola pero cuando quiero usar algún comando como por ejemplo " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 15:13
Avatar de sergio_ronaldidho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Consola de mysql

Hola amigos, estoy tratando de usar mysql utilities, si puedo entrar bien a la consola pero cuando quiero usar algún comando como por ejemplo " créate database" me sale el mensaje "unknown command", espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 16:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consola de mysql

Y... Créate no te la va a reconocer, porque tiene un acento que no existe en la sentencia...
Eso sin contar con que supongo que estas poniendo el nombre de la base a crear... ¿no?

Esas preguntas las puedes resolver leyendo un manual básico.
¿Lo has hecho?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 18:33
Avatar de sergio_ronaldidho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consola de mysql

si he leído los manuales básicos, y al momento de escribirlo en el la consola lo pongo sin el acento, se puso por el auto corrector, lo que he escrito tal cual es...
mysqluc> create database ejemplo;
unknown command: create database ejemplo;
mysqluc>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2015, 20:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consola de mysql

Da la impresión de que no estas en la consola de MySQL, sino en la de sistema...
De lo contrario debería disparar un error de sintaxis, y no de comando. Eso es propio de DOS.

¿Podrías postear una captura de pantalla?
La subes a un repositorio público y usas el link IMG para postear aquí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/11/2015 a las 04:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 09:34
Avatar de sergio_ronaldidho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consola de mysql

Lo siento, si es la del sistema
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 10:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consola de mysql

Bueno... Alli dice DATABSE, no DATABASE...

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...-database.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 11:08
Avatar de sergio_ronaldidho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consola de mysql

  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2015, 12:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consola de mysql

Ok...
Ya me queda más claro...
MYSQLUC no es la consola de MySQL, es una consola para ejecutar utilidades de MySQL, pero no sentencias SQL.

https://dev.mysql.com/doc/mysql-util...n/mysqluc.html

Si lo que quieres es ejecutar consultas de SQL, debes usar la consola de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consola, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.