Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta 1 mes menos de una fecha

Estas en el tema de Consulta 1 mes menos de una fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. wenas la pregunta es la siguiente: como me muestra los datos de el ultimo mes es decir algo asi @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 08:51
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta 1 mes menos de una fecha

wenas

la pregunta es la siguiente:
como me muestra los datos de el ultimo mes es decir algo asi

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE fecha>= (un mes antes )  AND fecha<= (fecha actual) ORDER BY id

como decia mi duda es que pongo en

un mes antes
fecha actual

Desde ya muchas gracias como siempre

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 09:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta 1 mes menos de una fecha


Para crear este tipo de consultas simplemente debes leer el manual de referncia, y luego definir qué es lo que te devuelve el dato que necesitas.
MySQL:: Capitulo 12 - Funciones y operadores
12.5. Funciones de fecha y hora
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 10:47
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta 1 mes menos de una fecha

hola gnzsoloyo
te agradesco la respuesta ya e tenido la oportunidad de leer el manual

pero estoy buscando una opcion sin el between

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 12:49
Avatar de damid3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta 1 mes menos de una fecha

Ya e conseguido lo que buscaba, muchas gracias.

gnzsoloyo me diste una idea



Saludos

Etiquetas: fecha, menos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.