Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de 2 LIKE %% en la misma consulta

Estas en el tema de consulta de 2 LIKE %% en la misma consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, tengo un buscador por nombre de producto. inserto un nombre en el campo de texto y hago una busqueda: SELECT * FROM productos WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
consulta de 2 LIKE %% en la misma consulta

buenas,

tengo un buscador por nombre de producto. inserto un nombre en el campo de texto y hago una busqueda:

SELECT * FROM productos WHERE nombre LIKE '%nombre%'

ahora quiero que ese mismo campo de texto pueda ser o bien el nombre del producto o el pais de procedencia.

puedo mostrar resultados tanto de nombre y pais? he probado algo asi:

SELECT * FROM productos WHERE nombre LIKE '%nombre%' OR pais LIKE '%pais%'

pero no funciona. es posible?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: consulta de 2 LIKE %% en la misma consulta

Es que se supone que la comparación también debería ser con el texto 'nombre':
Código Javascript:
Ver original
  1. nombre LIKE '%nombre%' OR pais LIKE '%nombre%'
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta de 2 LIKE %% en la misma consulta

joer gracias david!!!!

vaya despisteeeee jajajaja

saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.