Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta a 2 tablas

Estas en el tema de consulta a 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas, Tengo una tabla padre que tiene 2 hijos, la tabla padre se llama usuario, y los hijos mascotas y autos respectivamente. 1 usuario tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
consulta a 2 tablas

Holas,
Tengo una tabla padre que tiene 2 hijos,
la tabla padre se llama usuario, y los hijos mascotas y autos respectivamente.
1 usuario tiene n mascotas
1 usuario tiene n autos

lo que necesito es saber si el usuario tiene al menos 1 mascota o 1 auto es decir si existe una clave foranea con el id del usuario en alguna de esas 2 tablas...

la solucion que encontre para esto es esta (siendo id_usuario la clave foranea):

select id_mascota from mascotas where id_usuario='1';
select id_auto from autos where id_usuario='1';
y pregunto con php si hay resultados en alguna de las 2 consultas

quiero saber si esto se puede hacer en una sola consulta.. para evitar la doble consulta... esto es posible????

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 09:22
Avatar de kunndry  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Alicante / España
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: consulta a 2 tablas

Si el id_auto y el id_mascota tienen el mismo tipo de datos. Con una UNION, podrias hacerlo.

Aunque realmente sigue haciendo dos consultas de esas manera, solo que las une y te las devuelve como una.

Ahora mismo solo se me ocurre eso sin cambiar el diseño de las tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.