Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a 2 tablas

Estas en el tema de Consulta a 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una tabla usuarios con 100 registros y por otro lado tengo una tabla Prohividos con 4 registros ambos se relacionan de la forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 21:01
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Consulta a 2 tablas

Hola tengo una tabla usuarios con 100 registros

y por otro lado tengo una tabla Prohividos con 4 registros

ambos se relacionan de la forma usuarios.id = prohividos.idUser

Quisiera seleccionar de la tabla usuarios AQUEYOS QUE NO ESTEN EN LA TABLA PROHIVIDOS gracias
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 02:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta a 2 tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. Select * from usuarios u
  2. where u.id not in (select p.idUser
  3.                               from prohibidos p)

Código MySQL:
Ver original
  1. from usuarios u  LEFT JOIN prohibidos p
  2.                 on u.id = p.idUser
  3. where p.idUser is null

Seguramente hay más....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 08:09
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta a 2 tablas

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. Select * from usuarios u
  2. where u.id not in (select p.idUser
  3.                               from prohibidos p)

Código MySQL:
Ver original
  1. from usuarios u  LEFT JOIN prohibidos p
  2.                 on u.id = p.idUser
  3. where p.idUser is null

Seguramente hay más....

Quim
oye de verdad un aplauso, si asi salio a la perfeccion, escoji la segunda opcion, ahora me nace una duda, cual de las dos opciones consume mas recurso, habalndo de 25000 registros .......
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 08:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a 2 tablas

Cita:
ahora me nace una duda, cual de las dos opciones consume mas recurso, habalndo de 25000 registros .......
La primera consume más recursos, porque para hacer la comparación primero tiene que leer toda la tabla USUARIOS, mientras que la otra puede ir descartando registros a medida que va leyendo los que no cumplen la condición del ON.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.