Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de 2 tablas con varios campos repetidos

Estas en el tema de consulta de 2 tablas con varios campos repetidos en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos. Estoy realizando una consulta en dos tablas que tienen la siguiente estructura. Tabla1. Id - ID_Direccion1 - ID_Direccion2 - ID_Direccion3 Tabla 2 Id - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
consulta de 2 tablas con varios campos repetidos

Saludos.

Estoy realizando una consulta en dos tablas que tienen la siguiente estructura.

Tabla1.

Id - ID_Direccion1 - ID_Direccion2 - ID_Direccion3

Tabla 2

Id - Nombre

Los ID_direccion1 , 2 y 3 de la tabla 1 corresponde a los id de la tabla 2.

Necesito me muestre el nombre de los 3 id_direccion de la tabla 1 pero no se como hacerlo.

Mil Gracias por su ayuda
__________________
Roberto
www.tukeke.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 14:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: consulta de 2 tablas con varios campos repetidos

Hola rstory:

Puedes hacerlo utilizando alias, más o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1.    T1.Id,
  2.    T1.ID_Direccion1, T2A.Nombre,
  3.    T1.ID_Direccion2, T2B.Nombre,
  4.    T1.ID_Direccion3, T2C.Nombre
  5. FROM Tabla1 T1
  6. INNER JOIN Tabla2 T2A ON T1.ID_Direccion1 = T2A.Id
  7. INNER JOIN Tabla2 T2B ON T1.ID_Direccion2 = T2B.Id
  8. INNER JOIN Tabla2 T2C ON T1.ID_Direccion3 = T2V.Id

Haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de 2 tablas con varios campos repetidos

Usted es un fenomeno... Muchas gracias quedo perfecto me tarde en contestar porque la realidad es que estaba uniendo 6 tablas de 40 campos cada una pero su orientación me guió muy bien.

Agradecido leonardo_josue
__________________
Roberto
www.tukeke.com

Etiquetas: campos, repetidos, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.