Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta en 2 tablas distintas

Estas en el tema de consulta en 2 tablas distintas en el foro de Mysql en Foros del Web. buenass como puedo unir una consulta a 2 tablas distintas, o sea nose como hacer la clave foranea en mysql. la consulta en kuestion: 'SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
consulta en 2 tablas distintas

buenass

como puedo unir una consulta a 2 tablas distintas, o sea nose como hacer la clave foranea en mysql.

la consulta en kuestion:


'SELECT `ID` , `HERD_ID` , `SCC` FROM `production` WHERE `SCC` > 990 AND `SCC` < 1000';

esta consulta unirla con otra tabla 'herd' que tambien hay el Herd_id, i tengo k mostrar el campo 'codigo'.


muxaaaaaaas gracias y perdonad mis pobres conocimientos :o
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 06:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta en 2 tablas distintas

Código:
SELECT `p`.`ID` , `p`.`HERD_ID` , `p`.`SCC` , `h`.`codigo` 
FROM `production` as `p` inner join `herd` as `h` 
WHERE `p`.`SCC` > 990 AND `p`.`SCC` < 1000';

Así?

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.