Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a 2 tablas :S

Estas en el tema de Consulta a 2 tablas :S en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo 2 tablas relacionadas, lo q quiero hacer es una consulta a la tabla q tiene la clave foranea y buscar las claves existentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 16:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta a 2 tablas :S

Hola

Tengo 2 tablas relacionadas, lo q quiero hacer es una consulta a la tabla q tiene la clave foranea y buscar las claves existentes en esa tabla y compararlas con la clave primaria de la otra tabla, y de ahi sacar solo los valores q no existen en la tabla q tiene la clave foranea

tabla 1 tabla2
num (FK) id_num(PK)

lo he hecho asi :
Código:
SELECT  num FROM tabla2, tabla1 WHERE tabla1.num!=tabla2.id_num;
Pero no me deja de lado los repetidos me muestra todo ... intente con distinct y distinctrow .. y nada agradeceria su ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 16:28
Avatar de julwo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: santiago, Rep Dom
Mensajes: 252
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Consulta a 2 tablas :S

Código:
select num from tabla2 where num not in (select id_num from tabla1)
Código:
select num from tabla2 where num !exist(select id_num from tabla1)
hay tienes dos formas, creo k con eso basta

saludos
__________________
Cuando las cosa son Buenas, SON BUENAS! no importan las R@tas que orinen en el camino! Me SiGUe!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 02:30
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Consulta a 2 tablas :S

Prueba así:
Código:
select num 
from tabla2 
inner join tabla1 on tabla1.num = tabla2.id_num
group by tabla2.id_num
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a 2 tablas :S

Ninguna me funciono
:(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.