Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a 2 tablas sin usar *

Estas en el tema de Consulta a 2 tablas sin usar * en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos !!!! siempre que quiero hacer esto no me sale y no se porque , lo que necesito es hacer la consulta a 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Consulta a 2 tablas sin usar *

Hola amigos !!!!
siempre que quiero hacer esto no me sale y no se porque , lo que necesito es hacer la consulta a 2 tablas, nombrando los campos que voy a necesitar para hacer una comparacion y no utilizar *
mi codigo es este
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * from articulos A,monedas M WHERE A.moneda=M.mone_id AND A.arti_id=8";
SALUDOS Y MUCHAS GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta a 2 tablas sin usar *

Al usar alias, debes hacerlo en todas las partes de la consulta, también a la hora de mostrar los datos. Te he puesto como nombres de campo de la tabla articulos campo1; y de la tabla monedas, campo3. Pon los nombres correctos y prueba

SELECT A.campo1, M.campo3 FROM articulos A INNER JOIN monedas M ON A.moneda=M.mone_id WHERE A.arti_id=8;
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a 2 tablas sin usar *

No se entiende bien tu duda.
Si quieres hacer un JOIn entre dos tablas, pero no usar "*" para recuperar los campos, deberás entonces indicar uno a uno los campos que quieres de cada tabla...
¿Cuál es el problema? No es más que:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT A.campo1, A.campo2, A.campo3, A.campo4, M.campo1, M.campo2
  2. FROM articulos A INNER JOIN monedas M ON A.moneda=M.mone_id
  3. WHERE A.arti_id=8;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a 2 tablas sin usar *

¡Ja!.
Jurena se me adelantó por poquito...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta a 2 tablas sin usar *

Perfecto!!! ESO era lo que necesitaba !!!
no sabia como poner el alias antes del FROM y despues hacer JOIN a las dos tablas
SALUDOS y MUCHAS GRACIAS!!!

Etiquetas: campos, select, tabla, tablas, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.