Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de 3 campos con integridad referencial

Estas en el tema de Consulta de 3 campos con integridad referencial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas!!, quería pedirles ayuda con un tema. Actualmente estoy desarrollando una web de administración. El tema es que tengo tabla que se llama miembros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 20:53
Avatar de sgmontecino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta de 3 campos con integridad referencial

Hola buenas!!, quería pedirles ayuda con un tema. Actualmente estoy desarrollando una web de administración. El tema es que tengo tabla que se llama miembros, en la cual está el id de cada miembro, nombres, apellidos, etc. Y tengo otra tabla que se llama hijos, en esta tabla solo esta: id_padre, id_madre y id_hijo, los 3 con referencia a la misma tabla miembros. Mi pregunta es cómo puedo diseñar la consulta para que me devuelva los datos de esta forma: "NombrePadre, NombreMadre, NombreHijo", en vez de los id de los miembros.
Bueno, eso... les agradecería si alguien me pudiese ayudar, o guiar.

De antemano, muchas gracias,
Sebastián.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 00:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta de 3 campos con integridad referencial

Es una cuaestion de alias.....

nh nombre hijo
np nombre padre
nm nombre madre

Código MySQL:
Ver original
  1. ...
  2. FROM hijos h INNER JOIN miembros nh ON h.id_hijo=nh.id
  3.                      LEFT JOIN miembros np ON h.id_padre=np.id
  4.                      LEFT JOIN miembros nm ON h.id_madre=nm.id
  5. ...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: integridad, php, referencial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.