Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta en 3 tablas

Estas en el tema de Consulta en 3 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno dias amigos de ForosWeb, necesito de su ayuda ya que llevo 3 dias tratando de hacer una consulta y ya me estoy viendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 10:52
Avatar de jfhoyosm  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá, Colombia, Colombia
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Consulta en 3 tablas

Bueno dias amigos de ForosWeb, necesito de su ayuda ya que llevo 3 dias tratando de hacer una consulta y ya me estoy viendo un poco grave.
Lo que tengo es lo siguiente:

Código:
clientes
cliCedula              cliNombre
16071584            JULIAN FELIPE
19313193            OMAR HOYOS

carteras
carCliente             carNit                carFactura
16071584            9006586-2        000000258
19313193            9006586-2        000000945

detcarteras
dcaNit                  dcaFactura       dcaNcuota       dcaFecha
9006586-2          000000258       1                      2013-03-15
9006586-2          000000258       2                      2013-04-15
9006586-2          000000258       3                      2013-05-15
9006586-2          000000258       4                      2013-06-15
9006586-2          000000945       1                      2013-01-15
9006586-2          000000945       2                      2013-02-15
9006586-2          000000945       3                      2013-03-15
Lo que quiero es hacer una consulta de cartera de X empresa (9006586-2) donde los compromisos de pagos esten en un rango de fechas.

Ejemplo 1:
Listar la cartera de 9006586-2 donde al menos uno de sus compromiso de pago este entre 2013-01-01 y 2013-02-15

El resultado deberia ser:

9006586-2
Cliente Factura
OMAR HOYOS 000000945

Ejemplo 2:
Listar la cartera de 9006586-2 donde al menos uno de sus compromiso de pago este entre 2013-03-01 y 2013-03-15

El resultado deberia ser:

9006586-2
Cliente Factura
OMAR HOYOS 000000945
JULIAN FELIPE 000000258

La idea es que no me salga en la consulta de los datos de la tabla de detcarteras pero si que puede consultar sus fechas para filtrar.
He probado varops INNER JOIN, SQL anidados y no he podido dar con el chiste ; espero me puedan colaborar, o al menos encontrar una solucion entre todos, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta en 3 tablas

Hola,

prueba con esto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     detcarteras.dcanit,
  3.     clientes.clinombre,
  4.     carteras.carfactura
  5. FROM
  6.     detcarteras,
  7.     carteras,
  8.     clientes
  9. WHERE
  10.     detcarteras.dcafactura=carteras.carfactura AND
  11.     carteras.carcliente=clientes.clicedula AND
  12.     detcarteras.dcafecha BETWEEN fecha1 AND fecha2;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 03:42
Avatar de jfhoyosm  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá, Colombia, Colombia
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta en 3 tablas

Amigo te pasaste, muchas gracias, me diste solucion a mis dudas.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.