Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta -

Estas en el tema de Consulta - en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos e tratado de realizar la siguiente consulta pero no e podido. Tengo dos tablas una solicitudes y otra cuentas Cita: CREATE TABLE `cuentas` ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 13:40
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Exclamación Consulta -

saludos e tratado de realizar la siguiente consulta pero no e podido.

Tengo dos tablas una solicitudes y otra cuentas
Cita:

CREATE TABLE `cuentas` (
`cod_cuenta` int(30) NOT NULL default '0',
`solicitud` mediumint(9) NOT NULL default '0',
`cc_nit` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`cod_cuenta`,`solicitud`)
) TYPE=InnoDB;


CREATE TABLE `solicitudes` (
`solicitud` mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
`cc_nit` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`solicitud`)
) TYPE=InnoDB AUTO_INCREMENT=0 ;
La consulta que quiero realizar es la siguiente quiero saber las solicitudes que no se encuentran asignadas en la tabla cuentas por ejemplo
Cita:
si tengo la cuentas
cod_ cuenta 123 123
solicitud 555 456
cc_nit 222 222

Tabla solicitudes
solicitud 555 456 777
cc_nit 222 222 222
Me deberia mostrar como resultado la solicitud 777

Bueno espero que me halla dado a entender y me puedan brindar una mano gracias!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 02:16
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Consulta -

Si dispones de mysql 4.0 o posterior tendrás habilitado el uso de subconsultas, yo lo haría de esta manera que te dejo abajo, también puedes hacerlo con un JOIN.

Código:
SELECT 
solicitud 
FROM 
solicitudes 
WHERE 
solicitud 
NOT IN (
	SELECT DISTINCT solicitud FROM cuentas
)
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 09:21
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Pregunta Re: Consulta -

Cita:
Iniciado por Lord of freaks Ver Mensaje
Si dispones de mysql 4.0 o posterior tendrás habilitado el uso de subconsultas, yo lo haría de esta manera que te dejo abajo, también puedes hacerlo con un JOIN.

Código:
SELECT 
solicitud 
FROM 
solicitudes 
WHERE 
solicitud 
NOT IN (
	SELECT DISTINCT solicitud FROM cuentas
)
Saludos Lord of freaks. Probe la consulta tal cual como me indicaste pero me sale un error de sintaxis

Cita:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT DISTINCT solicitud
FROM cuentas ) LIMIT 0, 30' at line
Estu ve revisando pero sino estoy mal se puede utilizar en versiones de mysql 4.1 y yo tengo la MySQL 4.0.16-nt ...

Bueno espero que me puedas dar otra ayuda ya que la verdad e intentado hasta donde se y no e podido sacar la consulta.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 13:33
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Consulta -

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos Lord of freaks. Probe la consulta tal cual como me indicaste pero me sale un error de sintaxis



Estu ve revisando pero sino estoy mal se puede utilizar en versiones de mysql 4.1 y yo tengo la MySQL 4.0.16-nt ...

Bueno espero que me puedan dar otra ayuda ya que la verdad e intentado hasta donde se y no e podido sacar la consulta.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 11:46
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Consulta -

Hola me dí una vuelta por los foros y encontré Esto, echale un vistazo porque es la solucíon a tu problema, simplemente es un LEFT JOIN entre dos tablas.

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 13:39
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Exclamación Re: Consulta -

Saludos...

Estoy realizando la siguiente consulta:

Cita:
SELECT *
FROM solicitudes
LEFT JOIN cuentas ON solicitudes.solicitud = cuentas.solicitud AND cuentas.cod_cuenta = '123'
INNER JOIN inmobiliaria ON solicitudes.cc_nit = inmobiliaria.cc_nit AND solicitudes.cc_nit = '11251556'
con el fin de ver las solicitudes que no han sido asignadas en la tabla cuentas pero no me esta saliendo correctamente. Agradezco si me pueden dar una idea ya que la ver no veo que pueda estar mal.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 05/01/2007 a las 10:04
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 10:14
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Consulta -

GRacias Lord of freaks por tu ayuda ya lo pude solucionar...
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.