Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia a todos los foreros, vengo con una nueva pregunta jej, estoy haciendo una consulta: Código PHP: mysql_query ( "select      `comentariosstatus`.`Fecha_hora` AS `Fecha_hora`,     `comentariosstatus`.`notas` AS `notas`,     `statusdeservicios`.`cabecera_cliente` AS `cabecera_cliente`    from  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información consulta

Buen dia a todos los foreros, vengo con una nueva pregunta jej, estoy haciendo una consulta:

Código PHP:
mysql_query("select 
    `comentariosstatus`.`Fecha_hora` AS `Fecha_hora`,
    `comentariosstatus`.`notas` AS `notas`,
    `statusdeservicios`.`cabecera_cliente` AS `cabecera_cliente` 
  from 
    ((`comentariosstatus` join `statusdeservicios`) join `statuscomunicado`) 
  where 
    ((`statuscomunicado`.`idcomunicado` = '1') and (`statusdeservicios`.`cabecera_cliente` = `comentariosstatus`.`cabecera_cliente`))"
); 
Es esta pero el resultado uqe me imprime toma solo la primera condicion de que sea igual a 1, y la segunda ya no la toma, Que hago?
En que estoy mal?

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta

creo que es tema de mysql....

Aunque la consulta puede ser mejorada con sufijos y otros....
El problema creo que es que no hay relacion entre la tabla statuscomunicado y otra.

Es decir, asi como "cabecera_cliente" une a "statusdeservicios" con "comentariosstatus".
Del mismo modo, "algun campo" deberia unir a "statuscomunicado" con "una de las 2 tablas".
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta

Si usas join, usalo bien. las paridades de las tablas debes establecerlas con ON, no con AND.
saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 18:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta

Simplificando la consulta quedaría:
Código MySQL:
Ver original
  1.     CS.`Fecha_hora`,
  2.     CS.`notas`,
  3.     SC.`cabecera_cliente`
  4.     `comentariosstatus` CS INNER JOIN `statusdeservicios` SS  ON CS.`cabecera_cliente` = SS.`cabecera_cliente`
  5.     JOIN `statuscomunicado` SC
  6.     SC.`idcomunicado` = '1';
El problema básico es que no se ve cómo se relaciona la tabla `statuscomunicado` con `comentariosstatus` y `statusdeservicios`.
Si no hay vinculación entre las tres, MySQL generará un producto cartesiano.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.