Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola foro tengo las siguientes tablas incidencias: campos(inci_id, inci_id_usuario, inci_descripcion) usuarios: campos(user_id, ,user_nombre, id_departamento) departamentos: campos(dep_id, nombre) Para obtener las usuarios con mas incidencias hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 07:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta consulta

hola foro
tengo las siguientes tablas

incidencias: campos(inci_id, inci_id_usuario, inci_descripcion)
usuarios: campos(user_id, ,user_nombre, id_departamento)
departamentos: campos(dep_id, nombre)

Para obtener las usuarios con mas incidencias hago la siguiete consulta:

SELECT `inci_id_usuario`, count(inci_id_usuario) as total
FROM (`incidencias`)
GROUP BY `inci_id_usuario`
ORDER BY `total` desc
LIMIT 5

Pero no se como hacer una consulta para obtener los departamentos con mas indice de incidencias, porque en la tabla incidencias no tengo un campo para departamentos, sino para usuarios que a su vez tienen departamentos. Bueno espero me puedan ayudar .
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: consulta

Hola, lo que tienes que hacer es unir las tablas usuarios y departamentos, para poder tener los departamentos que tienen incidencia segun los usuarios que tienen incidencias

seria como:


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `inci_id_usuario`,d.departamento, count(inci_id_usuario) as total
  2. FROM incidencias i inner join usuarios u on u.user_id=inci_id_usuario
  3. inner join departamentos d on d.dep_id=u.id_departamento
  4. GROUP BY `inci_id_usuario`
  5. ORDER BY `total` desc

con esto de devolveria el nombre del departamento al cual pertenecen los usuarios que tienen incidencias.

Saludos

Etiquetas: campos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.